Bewertungen für BearingPoint

(360 Bewertungen insgesamt)

Matthias Loebich

80 % befürworten CEO

56 % positive Geschäftsprognose

BearingPoint hat eine Mitarbeiterbewertung von 3,7 von 5 Sternen, basierend auf 360 Arbeitgeberbewertungen auf Glassdoor. Dies ist ein Zeichen dafür, dass die meisten Mitarbeiter:innen dort eine gute Arbeitserfahrung haben. Die Bewertung durch die Mitarbeiter:innen von BearingPoint entspricht dem Durchschnitt (innerhalb 1 Standardabweichung) der Arbeitergeberbewertungen in der Branche Management & Beratung (3,7 Sterne).

Bewertungen nach Jobtitel

360 Bewertungen
2,0
30. Nov. 2015
CEO-Befürwortung

Pros

Arbeitszeiten sehr human (9-18 bzw. 19), Kollegen oft bodenständig und hilfsbereit, keine Ellenbogenmentalität

5-Tage Woche beim Kunden, keine bzw. geringe Reputation je nach Markt, schlechte Exitoptionen, teilweise sehr IT-lastig, viele SAP-Umsetzungsprojekte, viele Testprojekte, intransparentes Bonusmodell (qualitativer Teil hängt stark von Partnersympathie ab), Gehaltssteigerungen minimal (außer man "zwingt" seinen Partner mit einem Konkurrenzangebot), nur jährliche Beförderungsrunden (zum 31. März), Underperformer steigen durch Wartezeit auf anstatt durch Leistung, Abschluss von Top-Uni wird keineswegs honoriert (jeder Einsteiger bekommt dasselbe Fixgehalt), BearingPoint's Ruf sinkt kontinuierlich und wird im Markt immer weniger als Konkurrent wahrgenommen, mittelmäßiges Gehalt bei 5 Tage-Woche und schwieriger Worklife-Balance

3,0
1. Nov. 2020
CEO-Befürwortung

Pros

Sehr interessante Projekte, schnell viel Verantwortung möglich, unabhängiges Unternehmen, dadurch hohe Motivation des Managements, wenig Bürokratie, zuweilen stark pragmatischer Ansatz

Umsatzziel von 1Mrd. EUR bis 2020 hat in den Jahren davor zur Notwendigkeit der Umsatzsteigerung von >100Mio EUR pro Jahr (!) geführt - und damit zu einem extremen Umsatz- sowie Kostendruck. Ehrgeizige Ziele sind an sich ja nichts schlechtes, ich habe allerdings die Erfahrung gemacht, dass einer der Haupthebel hierbei die Gehälter der jüngeren Mitarbeitenden war. Viele in meinem Umfeld haben unglaubliche Leistung gebracht (inhaltlich, konzeptionell und vor allem in Stunden ;) und wurden nach 2-3 nach Einstieg immer noch mit <60k abgespeist.

1,0
25. Dez. 2017

Saftladen

CEO-Befürwortung

Pros

Keine, keine, keine, keine, keine

Wie jede Consulting-Firma ein Haufen eingebildeter Affen. Wenn sie was Richtiges könnten, hätten sie auch richtige Stellen (z.B. Software-Entwicker, Anwalt, Buchhalter, etc)

1 - 3 von 360 Bewertungen angezeigt

Auf Glassdoor findest du 2.322 Bewertungen zu BearingPoint, anonym von bei BearingPoint Beschäftigten gepostet. Lies die Mitarbeiterbewertungen auf Glassdoor, um zu entscheiden, ob BearingPoint für dich das richtige Unternehmen ist.