Pros
Die Pros und Cons variieren von Abteilung zu Abteilung. Die nachfolgenden Listen beziehen sich – sofern nicht anders angegeben – auf die Abteilung, in der ich tätig bin. - Mitarbeiter steht im Mittelpunkt. - Vorgesetzte haben stets ein offenes Ohr und nehmen Wünsche sowie Anregungen ernst. - Respektvoller Umgang – auch seitens der Vorgesetzten. - Hilfsbereite Kolleginnen und Kollegen. - Sehr interessante Aufgaben im Bereich Raumfahrt, bei denen man wirklich etwas bewegen kann. - Professionelles Umfeld mit gelebter Fehlerkultur. Neue Aufträge bieten häufig die Möglichkeit, sich in neue Themenfelder einzuarbeiten – dabei lernt man ständig dazu. - Kaum bis keine Überstunden. Falls doch, können diese durch Freizeit ausgeglichen werden. - Spontaner Urlaub ist problemlos möglich. - Bis zu vier Tage Homeoffice pro Woche. - Flexible Arbeitszeiten. - Sabbatical möglich. - Firmenwagen ab Senior-Level.
- Unterdurchschnittliches Gehalt. - Weiterbildungen durch Trainings werden derzeit leider nicht mehr unterstützt. - Die Modernisierung von Legacy-Code aus langjährigen Projekten wird nicht gefördert – da blutet einem schon mal das Entwicklerherz. - Trotz hilfsbereiter Kolleginnen und Kollegen fühlt man sich in den hochkomplexen Systemen gelegentlich verloren und wird oft ins kalte Wasser geworfen. - Das familiäre Flair ist seit der Übernahme durch CGI im Jahr 2020 (vormals SCISYS Deutschland GmbH) nach und nach verloren gegangen. - Seit der Übernahme wirken viele interne Prozesse bürokratisch und umständlich – früher wurden Dinge pragmatischer und unkomplizierter gelöst. - Aktuell hohe Fluktuation in anderen Abteilungen. - Die Auftragslage in anderen Abteilungen sieht derzeit nicht gut aus.