DigitalService

Ist dies Ihr Unternehmen?

Ähnliche Suchanfragen: Bewertungen für DigitalService | Jobs bei DigitalService | Gehälter bei DigitalService | Zusatzleistungen bei DigitalService
      Vorstellungsgespräche bei DigitalServiceSenior Software Engineer – Vorstellungsgespräche bei DigitalServiceVorstellungsgespräche bei DigitalService

Vorstellungsgespräch für eine Beschäftigung als Senior Software Engineer

13. Juni 2022
      Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch
      Kein Angebot
      Negative Erfahrung
      Leichtes Gespräch

Ich habe mich über einen Personalvermittler beworben. Der Vorgang dauerte 2 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Apr. 2022 bei DigitalService

1. Screening mit Head of IT + HR 60 Minuten, Mischung aus TechStack + Teamfit, easy 2. Präsentation Coding Challenge (externe Rest-Schnitstelle zu gespeicherten Dokumenten einbinden). Ich stellte meine Lösung vor, für dessen Implementierung ich ca. 8 Stunden benötigte. Voll funktionsfähig 100% Testabdeckung. Schon in den ersten Minuten hatte man das Gefühl, als ob die beiden anwesenden Entwickler für einen schlechten Ausgang des Gesprächs sorgen sollten/wollten. Softwareentwicklungsprinizipien wurden von den beiden nicht verstanden, ich erklärte alles ausführlichst -> fast bei jedem Punkt kein Verständnis, Pinzipien der Softwareentwicklung wären größtenteils unpragmatisch, aha! 3. Head of Product, easy, sehr freundlich, 60 Minuten Producttalk, ein wenig Tech 4. CEO, team fit, sehr kurz, ca. 15-20 Minuten, CEO lies ca. 5-10 Minuten auf sich warten... wie gesagt kurz angebunden, machte den Eindruck sich mit mir abgeben zu müssen...

Warum TDD? Warum Abstraktion? Warum nicht einfach im String nach den entsprechenden Werten gesucht?
      Frage beantworten

Weitere Bewertungen zu Vorstellungsgesprächen als Senior Software Engineer bei DigitalService

Vorstellungsgespräch für eine Beschäftigung als Senior Software Engineer

9. Mai 2023
      Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch
      Kein Angebot
      Negative Erfahrung
      Durchschnittl. Gespräch

Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 4 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Apr. 2023 bei DigitalService

Insgesamt war der Prozess relativ chaotisch und langwierig. Es wurde stets versprochen, dass ich innerhalb weniger Tage oder innerhalb einer Woche Rückmeldungen erhalte, das hat allerdings nie gestimmt – Der (unabgeschlossene) Prozess hat bei mir einen ganzen Monat gedauert. Zudem sind fast alle Ansprechpartner:innen zu spät in den Calls erschienen (immerhin nur ein paar Minuten). Statt mit Teammitgliedern direkt zu schreiben, erfolgte die E-Mail-Kommunikation immer mit den internen Recruitern, die sich bei mir sogar innerhalb des Prozesses geändert haben – Das erschien mir nicht besonders persönlich. Und meinen Ansprechpartner:innen in den Calls war nie wirklich klar, was die nächsten Schritte für mich sind. Zu guter Letzt erhielt ich nach 4 Calls dann eine unpersönliche Absage ohne klare Begründung. Ich habe nach wie vor einen guten Eindruck von DigitalService als Arbeitgeber, aber der Bewerbungsprozess hat noch viel Verbesserungspotential. Struktur: - Ein Gespräch mit Recruiterin und dem Bereichsleiter (1h) - Remote Coding Challenge (~3h) - Tech Deep Dive mit zwei Senior-Entwicklern (1,5h) - Team Deep Dive mit einer Designerin (1h) - Kleines Extra-Gespräch ("Check-in")

Was wäre ein idealer Arbeitstag für dich?
      Frage beantworten

Was ist für dich Code-Qualität?

Amazon
      3.7★Vergütung & Benefits