Bewertungen für KnowBe4

Bewertungen nach Jobtitel

11 Bewertungen
2,0
3. März 2022

leider am Ende dann doch sehr amerikanisch

CEO-Befürwortung

Pros

Umfangreiche Einarbeitung mittels Webinaren und vor Ort in der Zentrale in Florida, USA (letzteres wird heute nicht mehr angeboten), toller Kollegenzusammenhalt am Berliner Standort

wenig Verständnis der Zentrale für deutsche (rechtliche) Gegebenheiten und Besonderheiten, es muss am besten alles nach US-Standards funktionieren, hire & fire-Mentalität setzte ein, nachdem die exploqii-Gründer sich aus der Geschäftsführung zurückgezogen hatten, leider keine saubere Kommunikation/ Feedback der US-Vorgesetzten

Reaktion von KnowBe4
4y
Hallo und vielen Dank für dein Feedback! Transparenz ist uns sehr wichtig und schon immer einer von KnowBe4’s Grundwerten. Ich weiß dein ehrliches Feedback daher sehr zu schätzen. Es kann schwierig sein, verschiedene Kulturen, Richtlinien, Gewohnheiten, Routinen und die allgemeine Mentalität zweier Organisationen zu vereinen. Unser Bestreben ist es immer, dass unsere Fusionen für die Mitarbeiter:innen so reibungslos wie möglich verlaufen. Veränderungen sind dabei unvermeidlich und unser Anspruch ist es, ein Umfeld zu schaffen, dass die besten Qualitäten beider Organisationen vereint. Wir haben uns als Ziel gesetzt, ein fantastisches Arbeitsumfeld zu schaffen. Wir erkennen jedoch, dass es immer Verbesserungsmöglichkeiten gibt und so werde ich deinem Feedback nachgehen, damit KnowBe4 der beste Arbeitgeber Deutschlands werden kann. Ich wünsche Dir für die Zukunft alles Gute und nochmals vielen Dank für dein Feedback. – Daniela, Director of People Operations, DACH
2,0
21. Okt. 2021

Wer in goldenen Handschellen arbeiten möchte…

Mitarbeiter (anonym)
CEO-Befürwortung

Pros

Ein wunderschönes neues großes Büro im Dachgeschoss. Wer gutes Geld verdienen will (Boni für alle Mitarbeiter und Provisionen im Sales), ist bei KB4 gut aufgehoben (passt nur auf die „Handschellen“ auf, die Euch damit angelegt werden (s. Kontras) => goldene Handschellen).

Im deutschen Büro wurde ein bestehendes, sehr kollegiales Team (KB4 hat das Startup „exploqii“ gekauft und diese negativen Punkte beziehen sich ausschließlich auf die Zeit nach dem Geschäftsführungswechsel im Sommer 2020!) auseinander gerissen durch „betriebsbedingte“ Kündigungen. Begründung: „he/she is not a cultural fit“. Der aufgebaute psychische Druck, ggf. der/die Nächste zu sein, trug zur toxischen Stimmung im Büro bei. Mit Transparenz wird groß geworben, ist im deutschen Unternehmen jedoch nicht gegeben. Keiner weiß wirklich, warum manche Dinge umgesetzt werden (müssen) und Hinterfragen wird nicht geduldet. Großgeschrieben wird auch der ach-so-gute Umgang mit den Mitarbeitern. Ehrliche und wertschätzende Gespräche finden jedoch nicht statt (es ist alles „great“ und „awesome“. Aber hier musst Du vorsichtig sein, was hinter Deinem Rücken passiert.) Wer hier arbeitet, muss sich komplett in die amerikanischen „Schablonen“ hineinquetschen (Handschellen). Nachfragen werden nicht gern gesehen (und das kann zu Abmahnungen führen). Amerikanische Kollegen und Vorgesetzte rennen mit Scheuklappen herum und interessieren sich nicht für Vorschläge oder Ideen und auch nicht für die deutschen kulturellen Unterschiede zu Amerika.

Reaktion von KnowBe4
4y
Hallo und Danke für dein Review! Transparenz war schon immer einer unserer Grundwerte und das wird auch weiterhin so bleiben. Vor diesem Hintergrund schätzen wir dein ehrliches Feedback wirklich sehr! Wir werden dem nachgehen, um die Situation zu verbessern. Die Verschmelzung verschiedener Kulturen, Richtlinien, Gewohnheiten, Routinen und Mentalitäten kann schwierig sein, aber wir möchten immer, dass unsere Unternehmensfusionen und -zusammenschlüsse für alle Mitarbeiter reibungslos und zufriedenstellend ablaufen. Veränderung ist im Zuge eines Unternehmenszusammenschlusses unvermeidbar und wir bemühen uns sehr, ein Umfeld zu schaffen, dass die besten Eigenschaften beider Unternehmen vereint. Wir hoffen, dass Du Dich an unseren HR Director und die ER Teams wendest, um uns weiterhin dein ehrliches Feedback zu geben. Gemeinsam können wir KnowBe4 DACH zum besten Arbeitgeber Deutschlands machen.
5,0
12. Juni 2020
CEO-Befürwortung

Pros

Der Umgang untereinander ist unglaublich freundlich, herzlich und respektvoll. Es finden tolle Team-Events statt und man erhält regelmäßig Geschenke und Cash-Boni. Die Bezahlung ist sehr gut. Fleiß wird hier belohnt. Ich kann es nur weiterempfehlen!

Der kulturelle Unterschied und die Kommunikation mit dem Hauptstandort in den USA bereiten hin und wieder mal Schwierigkeiten. Die Erwartungshaltung im Vertrieb ist sehr hoch. Man sollte sich dessen Bewusst sein.

1 - 3 von 11 Bewertungen angezeigt

Auf Glassdoor findest du 1.565 Bewertungen zu KnowBe4, anonym von bei KnowBe4 Beschäftigten gepostet. Lies die Mitarbeiterbewertungen auf Glassdoor, um zu entscheiden, ob KnowBe4 für dich das richtige Unternehmen ist.