Pros
Buchstäblich nichts. Vielleicht die Lage mitten in Mitte
Ich habe von Juni bis August als Account Manager bei der mc Group gearbeitet. Das war mit Abstand die schlimmste Arbeitserfahrung meines Lebens. Die Unternehmenskultur ist toxisch, was größtenteils am veralteten und missbräuchlichen Führungsstil des CEO liegt. Er ist in den 70er Jahren steckengeblieben und greift oft zu Beschimpfungen und respektlosem Verhalten. Gegen ihn laufen mehrere Fälle von sexueller Belästigung und Betrug, was Bände über die Werte des Unternehmens spricht. Sein Führungsstil ist chaotisch, mit häufigen Meetings zu später Stunde, die in die Privatzeit übergehen. Von den Mitarbeitern wird erwartet, dass sie übermäßig viele Stunden arbeiten, auch am Wochenende, ohne angemessene Vergütung. Sein unberechenbares Verhalten, einschließlich Wutanfällen, schafft eine ständige Atmosphäre der Angst und Unsicherheit. Obwohl das Unternehmen behauptet, über 20 Niederlassungen weltweit zu haben, hat es seinen Sitz ausschließlich in Berlin. Dies ist nur ein weiteres Beispiel für die Unehrlichkeit und mangelnde Transparenz des CEO. Die Löhne sind erschreckend niedrig, als Kellner würde man besser bezahlt und es gab mehrere Fälle von verspäteten oder gar keinen Gehaltszahlungen. Um die Sache noch schlimmer zu machen, ging die Bank des Unternehmens pleite, was den Mitarbeitern noch mehr finanzielle Schwierigkeiten bescherte. Ich rate jedem, der erwägt, hier zu arbeiten, es sich noch einmal zu überlegen. Ihr geistiges und finanzielles Wohlergehen ist gefährdet.