A mission-driven company that cares about its people - CRM Manager bei ecoligo: Mitarbeiterbewertung

5,0
18. Feb. 2022
Geschäftsprognose

Pros

-Thorough onboarding- as someone who hadn't worked for a start-up before, I wasn't sure what to expect on this front, and was pleasantly surprised. -Rewarding work- whilst my work is often challenging, I am really able to see the positive impact of what I do every day, which I find very motivating and rewarding. -Diverse and supportive team- there's a strong culture of knowledge sharing at ecoligo. I really feel that my development is prioritised, and I'm encouraged and empowered to learn and grow.

-Small (but growing) team- whilst this has many advantages in terms of quick and efficient decision making, it can mean we have to prioritise/deprioritise tasks due to capacity.

Mehr Bewertungen zu ecoligo entdecken

3,0
5. Dez. 2025
Geschäftsprognose

Pros

Ich arbeite schon viele Jahre bei ecoligo und habe sowohl den Aufstieg als auch den Niedergang miterlebt. Am besten hat mir immer die Arbeitsatmosphäre gefallen, die von den Kollegen geschaffen wurde. Jeder hatte die Möglichkeit, Verantwortung für seine Arbeit und Entscheidungen zu übernehmen, und es wurde ihm Flexibilität bei der Erledigung seiner Aufgaben eingeräumt. Ich habe viel gelernt und verschiedene Positionen bekleidet. Das Management hat mir stets das Vertrauen geschenkt, selbstständig zu arbeiten.

Ich bin schon seit Längerem kein großer Fan der Unternehmenskultur. Es wurde übertrieben viel Wert darauf gelegt, nach außen hin alles in Ordnung zu halten – ein typischer Fehler von Startups, insbesondere in Berlin. Das führte dazu, dass toxische Mitarbeiter zu lange im Unternehmen blieben oder Probleme erst dann richtig angesprochen wurden, als es zu spät war. Vermutlich lag es auch daran, dass das Top-Management nicht so oft im Büro war und bestimmte Verhaltensmuster entweder nicht bemerkte oder einfach hinnahm. Die Gehälter waren auch nie wirklich ein Pluspunkt. Neueinsteiger, die nach den Finanzierungsrunden eingestellt wurden, verdienten mehr als Mitarbeiter, die für den operativen Bereich unerlässlich waren und schon viel länger im Unternehmen arbeiteten.

2,0
26. März 2025
Geschäftsprognose

Pros

Inklusives und vielfältiges Arbeitsumfeld, das auf die Förderung des Zusammenhalts ausgerichtet ist. Lustige Zeiten.

Niedrige Bezahlung und keine Gehaltserhöhungen. Begrenzte Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Hohe Fluktuationsrate. Das Unternehmen scheint nicht zu wissen, wie es mit Rezessionen und reduzierten Investitionen umgehen soll, da sein gesamtes Geschäftsmodell auf Crowdfunding ausgerichtet ist. Zudem ist die Expansion in neue Märkte meist ein Fehlschlag.

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle