Obwohl SciTech attraktive Gehälter und gute Sozialleistungen bietet, führte die schnelle Expansion des Unternehmens aufgrund der Besessenheit des Direktors, größer zu erscheinen, zu erheblichen Problemen. Das Team wurde zu schnell vergrößert, und nach dem Verlust einiger wichtiger Aufträge waren Entlassungen notwendig. Anstatt jedoch sein eigenes Missmanagement und seine Fehleinschätzungen einzugestehen, gab der Direktor der Wirtschaft die Schuld. Die Lohnkosten waren zu niedrig angesetzt, um mit größeren Unternehmen konkurrieren zu können, was die Rentabilität beeinträchtigte. Obwohl das Unternehmen in Mitarbeiterbesitz war, wurden wichtige Entscheidungen wie Entlassungen ohne Beteiligung der Mitarbeiter getroffen. Mehrere Mitarbeiter, mich eingeschlossen, wurden Versprechen einer angemessenen Überprüfungsfrist und Kündigungsfrist vor der Entlassung gebrochen, und die Entlassungen erfolgten nur wenige Tage später ohne Vorwarnung. Schlimmer noch, dies ist in der Vergangenheit mehrfach geschehen, wobei einigen Mitarbeitern nur drei Wochen nach ihrer Entlassung neue Verträge mit niedrigerem Gehalt und schlechteren Bedingungen angeboten wurden. Die Personalabteilung ging sogar mit Abfindungen falsch um. Die Büroumgebung in Godalming war ebenso entmutigend, und der leitende Direktor sorgte trotz erfolgloser Versuche, sie zu verbessern, für eine strenge, freudlose Atmosphäre. Darüber hinaus verlief der Einstellungsprozess höchst unprofessionell. E-Mails wurden ignoriert, wodurch Stellenangebote verpasst wurden.