Software Engineer - Software Engineer bei Objectway: Mitarbeiterbewertung

4,0
7. Juli 2025
Geschäftsprognose

Pros

The company offers flexible hours, fully remote work, and genuinely interesting projects that make each day engaging. The culture values trust and ownership, with a collaborative spirit even across time zones. We use modern tools, tackle impactful challenges, and maintain a strong sense of autonomy and balance. I’d absolutely recommend it to friends looking for meaningful, flexible work in a supportive remote environment.

One downside is the relatively high turnover, with some core team members leaving in the past year, which can affect continuity and team dynamics.

Mehr Bewertungen zu Objectway entdecken

1,0
3. Mai 2026
Geschäftsprognose

Pros

Eigentlich nichts, alles war Mist. Ich hab's nur akzeptiert, weil ich verzweifelt war (und das wussten sie wahrscheinlich). Vielleicht lag's an der informellen Firmenkultur, obwohl viele ähnliche Firmen eine vergleichbare, wenn nicht sogar viel bessere Kultur bieten.

Meiden Sie dieses Unternehmen, es sei denn, Sie haben absolut keine Alternative. • Das Gehalt ist inakzeptabel: Die Vergütung wurde unter dem Vorwand, es handle sich um „Ihre erste Berufserfahrung“, auf ein absolutes Minimum reduziert. Ich erhielt am Ende nur ca. 2.700 € netto, was angesichts der erwarteten Arbeitsbedingungen einfach nicht ausreicht. Ein faires Gehalt wären mindestens 3.500–4.000 € netto, um die Arbeitsbedingungen auch nur ansatzweise zu kompensieren. • Toxische und abgeschottete Unternehmenskultur: Das Büro ist sehr homogen, und Deutsch wird überwiegend gesprochen, insbesondere innerhalb der Teams. Wenn Sie nicht zum inneren Kreis gehören, können Sie nicht erwarten, sich integriert zu fühlen. • Einarbeitung und Führung sind eine Katastrophe: Die Schulungen sind oberflächlich und absichtlich wenig hilfreich. Prozesse werden Ihnen schnell erklärt, Sie werden davon abgehalten, sich ordentliche Notizen zu machen, und dann werden Sie sich selbst überlassen. Mein Vorgesetzter verhielt sich extrem unkooperativ, wie jemand, der anderen absichtlich das Lernen verwehrt (Sie erinnern sich vielleicht an die Schulzeit, wo es unsoziale Mitschüler gab, die ihre Notizen nie zeigten). Fehler wurden als Katastrophen behandelt, und Fragen wurden mit Sarkasmus oder passiv-aggressiven Kommentaren wie „Das solltest du doch schon wissen“ beantwortet. Einmal gab mein Vorgesetzter offen zu, Informationen zurückgehalten zu haben, „um mich herauszufordern“, was alles über die dort herrschende Mentalität aussagt. Das ist keine Weiterentwicklung, sondern Sabotage. • Feindseliges und demütigendes Umfeld: Während meiner Zeit dort fühlte ich mich tatsächlich wie eine Geisel. Ich wurde einem internen, bewährungsähnlichen Verfahren unterzogen, an dem auch ein Betriebsratsvertreter teilnahm. Dieses Verfahren fühlte sich eher wie eine Formalität als eine faire Beurteilung an, und das Ergebnis stand ganz klar fest. Darüber hinaus führte mein Vorgesetzter ein persönliches Protokoll über jeden noch so kleinen Fehler und aktualisierte es sichtbar vor meinen Augen. Einmal erhaschte ich einen Blick hinein, schloss es sofort und setzte ein aufgesetztes Lächeln auf. Solch ein Verhalten erzeugt ständigen Druck und absolutes Misstrauen. • Mangelhafte interne Tools und Dokumentation: Die bereitgestellten Materialien (z. B. interne PowerPoint-Präsentationen) sind verwirrend, unvollständig und praktisch nutzlos, um die Arbeit wirklich zu verstehen. • Einstellungsmentalität: Das Unternehmen, zumindest meine Abteilung, scheint auf Kandidaten zu setzen, die keine besseren Alternativen haben. Ich bin nur geblieben, weil ich damals keine andere Stelle finden konnte – und das sagt schon einiges aus. Mein abschließender Rat: Wenn Sie kompetent und ehrgeizig sind und andere Möglichkeiten haben, meiden Sie diese Stelle, insbesondere die deutsche Niederlassung. An anderen Standorten des Unternehmens mag es anders sein, aber aufgrund dieser Erfahrung würde ich Ihnen dringend raten, sich anderweitig umzusehen, es sei denn, Sie sind durch die Umstände dazu gezwungen.

3,0
18. Dez. 2025
Geschäftsprognose

Pros

great people, great laughs great office

rushed everyone is stressed , very poo management no salary increased even thought the bosses keep saying we made over 100m

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle