Hilfreich (1)
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 3 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Mai 2015 bei ifb (Köln).
Das Gespräch wird sehr professionell gehalten, wobei gleichermaßen "nette" Fragen zum eigenen Werdegang wie auch "Stressfragen" gestellt werden. Hier sollte man sich vorsehen, nicht ausversehen zu viel "anzubieten", da man sonst drauf festgenagelt wird. Allgemein sind die Fragen recht Motivations-lastig, also man sollte nicht nur antworten können, sondern auch das "Warum" erklären können.
Abgerundet wird es durch einen ca. 15 minütigen Logiktest, bei welchem man in festgelegten Zeitfenstern von ungefähr 3 Minuten je 20 Logiktests machen soll. Das Ganze ist auf Multiple-Choice-Basis und besteht nur darauf, zu einer Reihe von Bildern eins von fünf möglichen zu ergänzen, oder von 5 gegebenen dasjenige zu markieren, welches sich von den anderen abhebt.
Das Gespräch ist trotzdem sehr angenehm und man hat zu jeder Zeit das Gefühl, dass das Unternehmen transparent und mit offenen Karten spielt.
Fragen im Vorstellungsgespräch
Would you like us to review something? Please describe the problem with this {0} and we will look into it.
Your feedback has been sent to the team and we'll look into it.
Hierdurch wird die gegenwärtig ausgewählte Bewertung eines Vorstellungsgesprächs für das Zielprofil von this ersetzt. Möchten Sie die Ersetzung wirklich vornehmen?
Möchten Sie diese Bewertung eines Vorstellungsgesprächs als ausgewählte Bewertung für das Zielprofil von this entfernen?
Antwort von ifb
vor einigen Sekunden