ProSiebenSat.1 Media: Bewerbungsprozess und Vorstellungsgespräch
- Praktikant (7)
- Data Scientist (4)
- Werkstudent (2)
- Associate Director (1)
- Junior Software Engineer (1)
- Software Engineer (1)
- Strategy (1)
- Internal Audit Intern (1)
- Business Development (1)
- Senior Manager (1)
- Senior Software Engineer (1)
- Legal (1)
- Finance (1)
- Investment Director (1)
- IT Security Manager (1)
- Redakteur (1)
- Praktikum (1)
- Data Analyst (1)
- Trainee (1)
- Cutter (1)
- Assistant to Chief Executive Officer (1)
- Junior Motion Designer (1)
- Senior Data Scientist (1)
- Junior Data Scientist (1)
- Junior IOS Developer (1)
- Pro7 (1)
- Trainee Data Scientist (1)
- Inhouse Consulting (1)
- Volontär (1)
- Praktikant Projektmanagement (1)

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch in Garching b.München
Ich habe mich online beworben. Vorstellungsgespräch absolviert im Mai 2023 bei ProSiebenSat.1 Media (Garching b.München)
Ein Gespräch von ca. 30 Minuten. Sehr offen und locker. Das Gespräch war mit nur einer Person aus der Abteilung, welche sehr viel von sich aus über die Stelle und die Tätigkeiten erzählt hat.
- Es wurde tatsächlich nicht all zu viel gefragt. Ganz basic Fragen wie Stärken und Schwächen wurden gefragt oder auch ob man ne Ahnung hat für welche Stelle man sich wirklich beworben hat und was man da tut.

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch in München, Bayern
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 2 Tage. Vorstellungsgespräch absolviert im Mai 2023 bei ProSiebenSat.1 Media (München, Bayern)
Zeitversetztes Online-Videointerview, das heißt, dass man die Frage sieht, kurz überlegen und sich Notizen machen kann und dann in vorgegebener Zeit beantworten muss. Timer läuft die ganze Zeit mit. Absolute Stresssituation. Gute Vorbereitung nötig.
- Selbstdarstellung, warum diese Stelle, Marketingfragen zum Unternehmen. Insgesamt 5 Stück

Anonymer Mitarbeiter
Ich habe mich online beworben. Vorstellungsgespräch absolviert im März 2023 bei ProSiebenSat.1 Media
Tolles Vorstellungsgespräch. Gut organisiert und geplant. Gut moderiert und eher ein Persönlichkeit und Kompetenztest. Getestet wurden meine kommunikationsfahigkeiten sowie meine Sprache, danach meine Kenntnisse von MS-Anwendungen wie macros und Excel, due für den job grundsätzlich benötigt würden.

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch
Ich habe mich online beworben. Vorstellungsgespräch absolviert bei ProSiebenSat.1 Media
Super nettes Gespräch. Alle fragen, die ich sie stelle hatten, wurden geklärt. Die Ansprechpartnerin und der zweite Ansprechpartner waren sehr freundlich und äußerst kompetent. Ich habe mich danach informiert gefühlt.
- Kritik zur Sendung äußern, auf die ich mich beworben habe

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 4 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert bei ProSiebenSat.1 Media
Der Prozess bestand aus zwei Runden, die jeweils nur mit Beratenden de Teams geführt wurden: 1 - Kennenlernen und 1/2 leichte fachliche Fragen 2 - Selbst-Präsentation (5 min Zeit zur Vorbereitung), Case Study, Excel-Fragen und Kennenlernen des gesamten Teams
- Warum wollen Sie zu ProSieben? Warum Consulting?

Anonymer Mitarbeiter in Unterföhring
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 2 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Aug. 2022 bei ProSiebenSat.1 Media (Unterföhring)
Zuerst haben sich meine jetzigen Kollegen, die das Interview geführt haben, vorgestellt und ihren Lebenslauf kurz erklärt. Danach haben sie mir eine All Hands Präsentation über das gesamte Unternehmen und ihre Informationen gezeigt. Anschließend musste ich ein paar Fragen beantworten und dann hieß es warten. Nach 2 Wochen habe ich einen Anruf bekommen und mir wurde gesagt, dass sie mich gerne bei sich begrüßen wollen würden.
- Was für Aufgaben hattest du bei deinem letzten Arbeitsgeber?

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 3 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Mai 2022 bei ProSiebenSat.1 Media
The initial process was nice which consisted of walkthrough of CV. The next round was coding test and interview with data engineer and machine learning engineer. After that it was an interview with HR and the head of the respective dept, it was a mix of behavorial and what do you expect.
- Expectation, Tell me about a time questions, ML, Python, SQL

Anonymer Mitarbeiter in Zürich
Ich habe mich online beworben. Vorstellungsgespräch absolviert im Mai 2022 bei ProSiebenSat.1 Media (Zürich)
Wir haben mit Videocalls über Teams zwei Gespräche abgehalten. Im ersten Vorstellungsgespräch wurden mir die grundlegenden Arbeitsumstände erklärt. Beim zweiten sind wir mehr ins Detail gegangen und ich habe Fragen zu meiner Persönlichkeit beantwortet.
- Was ist Ihre Motivation bei uns zu arbeiten?

Anonymer Mitarbeiter in Unterföhring
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 2 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Mai 2022 bei ProSiebenSat.1 Media (Unterföhring)
1. Ich habe mich beworben. 2. Einladung zum Vorstellungsgespräch erhalten. Arbeitstechnische Fragen und Fragen zu meiner Person. 3. Zusage. 4. Einladung zum zweiten Vorstellungsgespräch erhalten. Vertragstechnische Fragen und Zusammenstimmung. 5. Zusage von beiden Seiten. 6. Vertrag erhalten.
- Person, Leistungen, Education und beruflichen Vergangenheit und Zukunft.

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch in München, Bayern
Ich habe mich online beworben. Vorstellungsgespräch absolviert im Mai 2022 bei ProSiebenSat.1 Media (München, Bayern)
Did not make it to the second round. For a junior position, it was expected to have an idea about the business model, as well as how the TV ads system work. I have to admit, I was a bit surprised because they expected me to know some details which are not required for a junior position in my opinion.
- how do TV broadcasters earn money through ads
Häufig gestellte Fragen zur Bewerbung bei ProSiebenSat.1 Media
Glassdoor-Nutzer haben ihre Erfahrungen aus Vorstellungsgesprächen bei ProSiebenSat.1 Media zu 63,6 % positiv bewertet. Die Quote für den Schwierigkeitsgrad liegt bei 2,84 von 5 (wobei 5 der höchste Schwierigkeitsgrad ist). Bewerber, die Vorstellungsgespräche für Associate Director und Software Engineer absolvierten, bewerteten diese als sehr schwer, während Vorstellungsgespräche für Stellen als Redaktion und Praktikant Projektmanagement als sehr leicht bewertet wurden.
Der Einstellungsvorgang bei ProSiebenSat.1 Media nimmt durchschnittlich 20.94 Tage in Anspruch, wie sich aus den benutzerseitigen Informationen zu insgesamt 44 Vorstellungsgesprächen (für alle Stellenbezeichnungen) ergibt. Bei Bewerbern, die sich für eine Stelle als Volontär bewarben, lief der Einstellungsvorgang am schnellsten ab (im Schnitt 1 Tag), während Bewerber für Stellen als Senior Manager die langsamsten Einstellungsprozesse meldeten (durchschnittlich 90 Tage).
Zu den allgemeinen Phasen des Vorstellungsgesprächsvorgangs bei ProSiebenSat.1 Media gehören laut 44 Glassdoor-Befragungen:
Telefoninterview: 28,77%
IQ-/Intelligenztest: 4,11%
Qualifikationstest: 1,37%
Persönlichkeitstest: 1,37%
Beliebte Karrieren für die, die eine Stelle bei ProSiebenSat.1 Media suchen
Sie arbeiten bei ProSiebenSat.1 Media? Geben Sie Ihre Erfahrungen weiter.