DZ BANK: Bewerbungsprozess und Vorstellungsgespräch
- Compliance Intern (1)
- Vertriebsmanager (1)
- Berater (1)
- Werkstudent (1)
- dualer Student Wirtschaftsinformatik (1)
- Corporate Finance Praktikant (1)
- Treasury Intern (1)
- Risikocontrolling (1)
- Techniker im Second-Level-Sopport (1)
- Financial Controlling Intern (1)
- Praktikant Finanzen (1)
- Engineer (1)
- Produktmanager (1)
- Trainee Investmentbanking (1)
- Projektfinanzierung (1)
- Praktikant Geschäftsfeldsteuerung (1)
- Kreditsachbearbeiter und Kreditanalyst (1)
- Coorporate Academy und Personalmarketing (1)
- KYC Analyst (1)
- Treasury (1)
- Duales Studium BWL-Bank (1)
- Sachberater facility management (1)
- IT (1)

Vorstellungsgespräch absolviert bei DZ BANK
vor dem Vorstellungsgespräch gab es erst eine Gruppenarbeit, bei welchem man ein Messekonzept entwerfen und anschließend vorstellen musste. Im Anschluss daran dann ein Vorstellungsgespräch mit 3 Personalern, Super freundliche und angenehme Atmosphäre.
- Wie gehst du mit Kritik um? Was war deine größte Herausforderung? Fragen zum Cv

Vorstellungsgespräch absolviert bei DZ BANK
Der Prozess war insgesamt sehr schnell und transparent. Es gab neben einem sequentiellen Interview, einer Case-Study, einen Online Intelligenztest, noch ein persönliches Gespräch. Da das Gespräch schon einige Zeit zurückliegt und damals Corona vorherrschend war, war das Gespräch damals digital.
- Warum hast du dich für die DZ BANK entschieden?

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch in Frankfurt am Main
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 4 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Nov. 2022 bei DZ BANK (Frankfurt am Main)
Es gab eine schnelle Reaktion auf meine Bewerbung und Einladung zu einem virtuellen Gespräch über Teams, das Gespräch war professionell und der Kontakt angenehme mit einer sehr positiven Gesprächsathmophäre, anschließend kam zügig eine Einladung zum zweiten Gespräch vor Ort mit HR und dem kennenlernen einiger Kollegen
- Stellen Sie sich kurz vor. Was waren ihre prägendsten beruflichen Erfahrungen? Was begeistert Sie an der Stelle?

Ich habe mich online beworben. Vorstellungsgespräch absolviert bei DZ BANK
Es war ein asynchrones Video-Interview, bei dem man am Stück fünf Fragen beanworten muss, mit jeweils ca. 2 Minuten Zeit zum antworten. Vorher hat man ein wenig Zeit, um sich auf die Frage vorzubereiten. Bei mir gab es technische Probleme und so konnte ich eine Frage nicht beantworten, da es keine Möglichkeit gibt eine Frage zu wiederholen.
- Man sollte sich vorstellen und es wurde nach Motivation etc. gefragt. Außerdem wurde danach gefragt, was man unter Eigenmotivation versteht. Es gab am Ende nur eine fachbezogene Frage.

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 4 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert bei DZ BANK
Zu Beginn kommt ein zeitversetztes Videointerview mit typischen HR Fragen. Folgedessen kommt es wohl zu einem mehrstündigen Gespräch, inklusive Case Studies und einem Interview mit einem Gesprächspartner. Beide Teile sind digital.
- Definieren Sie Eigeninitiative Was haben Sie im letzten Jahr gelernt? Haben sie noch etwas hinzuzufügen?

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 1 Woche. Vorstellungsgespräch absolviert im Juli 2022 bei DZ BANK
Entspanntes Vorstellungsgespräch mit persönliche und ein paar technischen Fragen. Man muss für die Stelle motiviert sein und das begründen. Es gab auch klassische persönliche Fragen, bei denen man sich vorstellen musste.
- Was ist Ihre größte Stärke und inwiefern ist diese für die Stelle hilfreich?

Anonymer Bewerber im Vorstellungsgespräch
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 8 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Feb. 2022 bei DZ BANK
Online-Video Interview. Offen, ehrlich, mit Interesse beiderseits. Vorstellungsrunde, Werdegang präsentieren, Perspektiven aufzeigen, ebenso Wechselgründe. Ziele und eigene Vorstellungen. Vorstellungen und Ansprüche an die Stelle. Struktur der Abteilung und der Bank im Gesamten. ich habe schlussendlich die Bewerbung zurückgezogen
- es gab keine konkreten Fachfragen.

Vorstellungsgespräch absolviert bei DZ BANK
Process was quick and transparent. Included a few assessments like behaviour test and a team task with other applicants. Right after, everyone received a yes or no. People were friendly and open.
- Which role do you pick when planning a trip with your friends group.

Anonymer Mitarbeiter
Ich habe mich online beworben. Vorstellungsgespräch absolviert im Sept. 2021 bei DZ BANK
There are two round interview. First round manager in. Due to the covid pandemic this interview is via phone call. Second round interview you will need to go to their office. This time is HR in. And you will need to finish a apt test in 30 mins.
- why compliance? who do you know about compliance?

Vorstellungsgespräch absolviert bei DZ BANK
Das Interview war das erste im Auswahlprozess. Es wurde ein Telefonat mit dem Teamleader des betreffenden Standortes geführt. Es wurden überwiegend Fragen zum aktuellen Arbeitsumfeld und dem Lebenlauf. gestellt. Dies beinhaltete detaillierte Fragen zu den aktuellen Tätigkeiten, wie auch zu den Tätigkeiten in vorangegangen Arbeitsstationen.
- Warum möchten Sie zur DZ Bank? Was sind Ihre Ziele?
Häufig gestellte Fragen zur Bewerbung bei DZ BANK
Glassdoor-Nutzer haben ihre Erfahrungen aus Vorstellungsgesprächen bei DZ BANK zu 74,0 % positiv bewertet. Die Quote für den Schwierigkeitsgrad liegt bei 2,87 von 5 (wobei 5 der höchste Schwierigkeitsgrad ist). Bewerber, die Vorstellungsgespräche für Praktikant Geschäftsfeldsteuerung und Trainee absolvierten, bewerteten diese als sehr schwer, während Vorstellungsgespräche für Stellen als Dualer Student und Internship als sehr leicht bewertet wurden.
Der Einstellungsvorgang bei DZ BANK nimmt durchschnittlich 24 Tage in Anspruch, wie sich aus den benutzerseitigen Informationen zu insgesamt 24 Vorstellungsgesprächen (für alle Stellenbezeichnungen) ergibt. Bei Bewerbern, die sich für eine Stelle als Praktikant Geschäftsfeldsteuerung bewarben, lief der Einstellungsvorgang am schnellsten ab (im Schnitt 7 Tage), während Bewerber für Stellen als Dualer Student die langsamsten Einstellungsprozesse meldeten (durchschnittlich 22 Tage).
Zu den allgemeinen Phasen des Vorstellungsgesprächsvorgangs bei DZ BANK gehören laut 24 Glassdoor-Befragungen:
4-Augen-Gespräch: 26,47%
Hintergrundprüfung: 5,88%
Qualifikationstest: 2,94%
Andere: 2,94%
Beliebte Karrieren für die, die eine Stelle bei DZ BANK suchen
Sie arbeiten bei DZ BANK? Geben Sie Ihre Erfahrungen weiter.