Was macht man als Food Scientist?

Lebensmittelwissenschaftler erforschen die Möglichkeiten zur Verbesserung der Effizienz und Sicherheit landwirtschaftlicher Einrichtungen und ihrer Produkte. Sie führen Forschungen und Experimente durch, um die Produktivität und Nachhaltigkeit von Ackerkulturen und Nutztieren zu verbessern.

Lebensmittelwissenschaftler schaffen neue Lebensmittelprodukte und innovieren, verarbeiten, verpacken und liefern lebensmittelbezogene Artikel. Sie untersuchen die Zusammensetzung des Bodens in Bezug auf das Pflanzenwachstum und erforschen Wege zur Verbesserung des Bodens. Sie teilen ihre Forschungsergebnisse der wissenschaftlichen Gemeinschaft, den Lebensmittelproduzenten und der Öffentlichkeit mit und reisen zwischen den Einrichtungen hin und her, während sie die Umsetzung neuer Produkte überwachen. Sie führen Analysen des Nährstoffgehalts bestimmter Lebensmittel durch, entdecken neue Nahrungsquellen und erforschen Wege, um verarbeitete Lebensmittel für die Verbraucher sicherer und gesünder zu machen. Einige Lebensmittelwissenschaftler setzen staatliche Vorschriften durch, indem sie Lebensmittelverarbeitungsbereiche inspizieren, um sicherzustellen, dass sie hygienisch sind und den Standards der Abfallwirtschaft entsprechen. Lebensmittelwissenschaftler benötigen einen Bachelor-Abschluss von einer akkreditierten Hochschulinstitution.

Work-Life-Balance
3,4 ★
Gehaltsspanne--
Karrieremöglichkeiten
3,4 ★
Durchschn. Berufserfahrung0-1 Jahr

Gehälter für Food Scientist

Durchschnittliches Grundgehalt

3.856 € /Monat
Entspricht dem nationalen Durchschnitt
Barvergütung nicht enthalten
Weitere Berufseinblicke anzeigen
Uns liegen nicht genügend Gehaltsangaben vor, um die Verteilung anzuzeigen
3856 €
Mittelwert: 3856 €
3856 €
Weitere Berufseinblicke anzeigen
Von Glassdoor geschätztes Gehalt

Karriereweg: Food Scientist werden

Erfahren Sie, wie Sie Food Scientist werden, was für Fähigkeiten und Kenntnisse Sie für Ihren beruflichen Erfolg benötigen und welche Gehaltsstufen Sie bei jedem Schritt auf Ihrem Karriereweg erwarten können.

Einsteiger lebensmittelwissenschaftler (M/W/D)
Keine Gehaltsberichte
lebensmittelwissenschaftler (M/W/D)
Keine Gehaltsberichte
Food Scientist

Verteilung der Jahre Berufserfahrung

0 - 1
45 %
2 - 4
15 %
5 - 7
1 %
8+
39 %
Ohne die Zeit der allgemeinen und/oder beruflichen Ausbildung

Vorstellungsgespräche als Food Scientist

Häufige Fragen zu Rollen und Verantwortlichkeiten als Food Scientist

Für eine erfolgreiche Berufsausübung und Karriere als Food Scientist werden am häufigsten HACCP, Gute Herstellungspraxis, Microsoft-Office-Suite und Acid benötigt.

Die mit dem Beruf Food Scientist am ehesten vergleichbaren Berufe sind:
  • wissenschaftler (M/W/D)
  • chemiker (M/W/D)

Ähnliche Karrieren

wissenschaftler (M/W/D)
60.188 €
25 % Überschneidung der Fähigkeiten
chemiker (M/W/D)
57.766 €
25 % Überschneidung der Fähigkeiten

Stellenangebote als Food Scientist