Was macht man als Food Scientist?
Lebensmittelwissenschaftler erforschen die Möglichkeiten zur Verbesserung der Effizienz und Sicherheit landwirtschaftlicher Einrichtungen und ihrer Produkte. Sie führen Forschungen und Experimente durch, um die Produktivität und Nachhaltigkeit von Ackerkulturen und Nutztieren zu verbessern.
Lebensmittelwissenschaftler schaffen neue Lebensmittelprodukte und innovieren, verarbeiten, verpacken und liefern lebensmittelbezogene Artikel. Sie untersuchen die Zusammensetzung des Bodens in Bezug auf das Pflanzenwachstum und erforschen Wege zur Verbesserung des Bodens. Sie teilen ihre Forschungsergebnisse der wissenschaftlichen Gemeinschaft, den Lebensmittelproduzenten und der Öffentlichkeit mit und reisen zwischen den Einrichtungen hin und her, während sie die Umsetzung neuer Produkte überwachen. Sie führen Analysen des Nährstoffgehalts bestimmter Lebensmittel durch, entdecken neue Nahrungsquellen und erforschen Wege, um verarbeitete Lebensmittel für die Verbraucher sicherer und gesünder zu machen. Einige Lebensmittelwissenschaftler setzen staatliche Vorschriften durch, indem sie Lebensmittelverarbeitungsbereiche inspizieren, um sicherzustellen, dass sie hygienisch sind und den Standards der Abfallwirtschaft entsprechen. Lebensmittelwissenschaftler benötigen einen Bachelor-Abschluss von einer akkreditierten Hochschulinstitution.
Gehälter für Food Scientist
Durchschnittliches Grundgehalt
Karriereweg: Food Scientist werden
Erfahren Sie, wie Sie Food Scientist werden, was für Fähigkeiten und Kenntnisse Sie für Ihren beruflichen Erfolg benötigen und welche Gehaltsstufen Sie bei jedem Schritt auf Ihrem Karriereweg erwarten können.
Verteilung der Jahre Berufserfahrung
Häufige Fragen zu Rollen und Verantwortlichkeiten als Food Scientist
Für eine erfolgreiche Berufsausübung und Karriere als Food Scientist werden am häufigsten HACCP, Gute Herstellungspraxis, Microsoft-Office-Suite und Acid benötigt.
- wissenschaftler (M/W/D)
- chemiker (M/W/D)