Was macht man als Chef De Partie?
Ein Altgeselle, auch Chef de Partie genannt, arbeitet in einem Restaurant und ist üblicherweise mit einem bestimmten Aufgabenbereich in der Küche betraut wie Fisch, Gebäck, Gemüse oder gegrillten Gerichten. Typischerweise ist der Chef de Partie in seiner Abteilung der einzige Angestellte. In großen Restaurants können sie jedoch auch eigene Mitarbeiter wie einen Hilfskoch oder einen Demi-Chef de Partie haben. Chefs de Partie bereiten in ihrem Bereich Mahlzeiten vor, kochen und richten sie an.
Häufig wird eine abgeschlossene Schulausbildung für die Ausbildung zum Chef de Partie verlangt. Die meisten erlernen ihre Tätigkeit bei der Ausübung. Manche Chefs de Partie haben jedoch auch eine abgeschlossene Ausbildung. Chefs de Partie müssen Anweisungen befolgen und ihre Aufgaben schnell und genau erfüllen. Sie arbeiten häufig sehr früh oder spät, an Wochenenden und Feiertagen. Abhängig von der Größe und Art des Restaurants können sie zum zum Vorsteher einer Küchenabteilung, Sous-Chef oder Küchenchef werden.
- Zutaten nach Rezeptangaben vorbereiten, kochen und anrichten
- Portionsgrößen kontrollieren und Abfälle reduzieren, um im Kostenrahmen zu bleiben
- Sicherstellen, dass alle Gerichte rechtzeitig fertiggestellt werden, indem Zutaten am Arbeitsplatz aufgefüllt und die Vorbereitungen für eine rechtzeitige Fertigstellung durchgeführt werden
- Den Arbeitsplatz gemäß der Restaurantvorschriften sauber einrichten
- Den Arbeitsplatz einschließlich Küchengeräten, Tischen und Regalen sauberhalten
- Anzuwendende Sauberkeits- und Gesundheitsstandards sowie Standards persönlicher Hygiene einhalten
- Qualität und Frische der Zutaten und Produkte sicherstellen
- Zusätzliche Aufgaben erledigen, die vom Leiter der Küchenabteilung, dem Sous-Chef oder dem Küchenchef übertragen werden
- Schulabschluss erforderlich; Kochausbildung von Vorteil
- 1-3 Jahre Erfahrung mit dem Kochen in einem Restaurant, Hotel oder Resort.
- Verständnis von Kochmethoden und -prozeduren sowie sicherer Umgang mit Messern
- Fähigkeit, Aufgaben genau, schnell und mit einem Blick für Details zu erledigen
- Fähigkeit, Rezepte zu lesen und zu befolgen
- Fähigkeit, in einer Umgebung mit hoher Geschwindigkeit ruhig zu bleiben
- Muss organisiert und motiviert sein
- Muss stehen, sich beugen und strecken sowie schwere Materialien heben und tragen können
Gehälter für eine Beschäftigung als Chef De Partie in der Nähe von Deutschland
Durchschnittliches Grundgehalt
Karriereweg: Chef De Partie werden
Erfahren Sie, wie Sie Chef De Partie werden, was für Fähigkeiten und Kenntnisse Sie für Ihren beruflichen Erfolg benötigen und welche Gehaltsstufen Sie bei jedem Schritt auf Ihrem Karriereweg erwarten können.
Verteilung der Jahre Berufserfahrung
Häufige Fragen zu Rollen und Verantwortlichkeiten als Chef De Partie
Für eine erfolgreiche Berufsausübung und Karriere als Chef De Partie werden am häufigsten Slicing und Detailgenauigkeit benötigt.
- geschirrabräumer (M/W/D)
- koch (M/W/D)
- spüler (M/W/D)