Bewertungen für Schaeffler Group Engineering Co-Op | Glassdoor.de

Bewertungen für Schaeffler Group

Aktualisiert am 15. Okt 2019

Zum Filtern von Bewertungen müssen Sie sich entweder oder .

3.6
SternSternSternSternStern
BewertungstrendsBewertungstrends
69%
Würden einem Freund empfehlen
67%
Befürworten Geschäftsführer
Schaeffler Group CEO Klaus Rosenfeld
Klaus Rosenfeld
150 Bewertungen
  1. „Key Account Manager”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite bei Schaeffler Group (Vollzeit)

    Pros

    Gutes Klima, läng-jährige Zugehörigkeit, vielseitiger Job

    Kontras

    Stark bürokratisch, großer Overhead, sehr prozessual

    Schaeffler Group2019-06-11

    Reaktion von Schaeffler Group

    August 30, 2019Head of Employer Branding

    Liebe/r Kollege/in, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie dieses auf Glassdoor geteilt haben! Freundliche Grüße Ihr Global Employer Branding Team employerbranding@schaeffler.com

  2. „Empfehlenswert je nach Abteilung”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Mitarbeiter - Konstrukteur und Entwicklungsingenieur in Bühl, Baden-Württemberg
    Empfiehlt
    Negative Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich habe für mehr als 10 Jahre bei Schaeffler Group gearbeitet (Vollzeit)

    Pros

    Kollegenzusammenhalt, Work-Life Balance, Mitarbeiter Benefits

    Kontras

    Wertschätzung für die Arbeit, man ist irrgendwie nur eine Nummer unter vielen.

    Schaeffler Group2019-10-15
  3. „Guter Arbeitgeber”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose
    Stimmt gegen Geschäftsführer

    Ich habe für mehr als 10 Jahre bei Schaeffler Group gearbeitet (Vollzeit)

    Pros

    -Arbeitsklima Abteilung - sichere Bezahlung -Gleitzeit -Perspektive

    Kontras

    -Zielkonflikte -Uneinigkeit zwischen Führungskräfte -Transparenz

    Schaeffler Group2019-10-02

    Reaktion von Schaeffler Group

    October 10, 2019Global Employer Branding

    Liebe/r Feedbackgeber/in, wir freuen uns über Ihre Bewertung. Durch unsere Führungsprinzipien Transparenz, Vertrauen und Teamarbeit wollen wir die Kommunikation zwischen Führungskräften und Mitarbeitern stetig verbessern. Für Ihre berufliche Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute! Beste Grüße Ihr Employer Branding Team Employerbranding@schaeffler.com

    Weniger anzeigen
  4. „Guter Arbeitgeber”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite bei Schaeffler Group (Vollzeit)

    Pros

    Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen; relativ flache Hierarchien

    Kontras

    Großer Konzern, allgemeine Regelungen die nicht immer in allen Bereichen passen.

    Schaeffler Group2019-09-27
  5. „Duales Studium bei der LuK”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Mitarbeiter - Dualer Student Maschinenbau 
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose

    Ich habe für mehr als 3 Jahre bei Schaeffler Group gearbeitet (Vollzeit)

    Pros

    interessante Aufgaben, während des Studiums in verschiedenen Abteilungen

    Kontras

    Student bearbeitet nur einfachere Aufgaben, vorgesetzte haben sehr wenig Zeit

    Schaeffler Group2019-09-22
  6. „Werkstudent”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Werkstudent in Bühl, Baden-Württemberg
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich arbeite seit mehr als einem Jahr bei Schaeffler Group (Teilzeit)

    Pros

    Nette Kollegen und internationaler Arbeitsumfeld

    Kontras

    fast immer die selben Aufgaben

    Schaeffler Group2019-09-02
  7. „Viele Chancen, aber schwer durchzusetzen”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich habe bei Schaeffler Group gearbeitet (Vollzeit)

    Pros

    Gute Bezahlung, Trainings, Interessante Aufgaben, Kollegenzusammenhalt

    Kontras

    Ehemals Familienunternehmen von der Kultur wandelt sich zur klassichen managementgeführten AG.

    Schaeffler Group2019-08-31
  8. „Naja”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Entwicklungsingenieur in Herzogenaurach
    Empfiehlt nicht
    Negative Prognose
    Stimmt gegen Geschäftsführer

    Ich arbeite seit mehr als einem Jahr bei Schaeffler Group (Vollzeit)

    Pros

    - Nette und hilfsbereite Kollegen - Flexible Arbeitszeiten - Gehalt nach IG Metall Tarif, somit ganz OK - Teilweise ganz interessante und fordernde Aufgaben im internationalen Umfeld

    Kontras

    - miserable Kommunikation vom Management - schlechte Einarbeitung (ohne Plan/Struktur) - viel Zeitverschwendung für interne Organisation

    Rat an das Management

    - Entscheidungen treffen! - die Mitarbeiter Informieren, besonders wenn sie betroffen sind ... und nicht Monate lang analysieren und dann doch nichts tun

    Schaeffler Group2019-08-31

    Reaktion von Schaeffler Group

    September 16, 2019Global Employer Branding

    Liebe/r Kollege/in, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrer derzeitigen Arbeitssituation nicht ganz zufrieden sind. Um uns als Unternehmen und Arbeitgeber kontinuierlich zu verbessern, legen wir viel Wert auf konstruktives Feedback. Wir würden uns deshalb freuen, wenn Sie uns die von Ihnen kritisierten Punkte konkreter beschreiben könnten, damit wir diese an die entsprechenden Stellen weiterleiten können. Kontaktieren Sie uns gerne unter employerbranding@schaeffler.com . Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei Schaeffler! Beste Grüße Ihr Employer Branding Team employerbranding@schaeffler.com

    Weniger anzeigen
  9. „Werksstudent bei Schaeffler”

    SternSternSternSternStern
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 

    Ich arbeite bei Schaeffler Group (Teilzeit)

    Pros

    Interessante Aufgaben in der Vorentwicklung und sehr gute Arbeitsatmosphäre

    Kontras

    Schaeffler ist wie alle anderen Automobilzulieferer nicht in der besten wirtschaftlichen Situation

    Schaeffler Group2019-08-05
  10. „Langfristige Perspektive fehlt”

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt nicht
    Negative Prognose
    Stimmt gegen Geschäftsführer

    Ich arbeite bei Schaeffler Group (Vollzeit)

    Pros

    Faire Vergütung mit ansprechenden (wenn auch Bereichsabhängigen Arbeitszeitmodellen). Homeoffice erlaubt es, Familie und Arbeit besser zu vereinbaren.

    Kontras

    Es ist keine langfristige Perspektive und Strategie seitens des Vorstandes erkenntlich. Aktuelle Trends im Hauptgeschäft (Komponentenlieferant für Wälzlager und anderen Automobilbauteilen) werden konsequent ignoriert. Spardruck führt zu nicht kontrollierbarem Ausgabeverhalten, was wieder zu mehr Spardruck über den Jahresverlauf führt. Weite Teile der Firma legen keinen Wert (mehr) auf gute Leadership und... Mitarbeitermotivation.

    Mehr anzeigen
    Schaeffler Group2019-07-11

    Reaktion von Schaeffler Group

    July 22, 2019Global Employer Branding

    Liebe Kollegin, lieber Kollege, wir bedauern es, dass Sie mit Ihrem Arbeitsumfeld bei Schaeffler nicht ganz zufrieden sind. Gerade im Bereich Leadership haben wir in den letzten Monaten einiges vorangebracht. Wir haben sechs Führungsleitlinien definiert, die von besonderer Bedeutung für den zukünftigen Erfolg von Schaeffler sind. Diese Leitlinien wurden aus Workshops und Interviews mit hunderten Führungskräften und Mitarbeitern von Schaeffler weltweit entwickelt. Um die weiteren Punkte Ihrer Bewertung näher betrachten zu können, wären konkretere Gespräche hilfreich. Gerne können Sie uns Kontakt aufnehmen. Freundliche Grüße Ihr Global Employer Branding Team Employerbranding@schaeffler.com

    Weniger anzeigen
742 Bewertungen gefunden