Arbeitgeberbewertungen für Schülerhilfe | Glassdoor.de

Bewertungen für Schülerhilfe

Aktualisiert am 1. Apr 2019

Zum Filtern von Bewertungen müssen Sie sich entweder oder .

17 Bewertungen gefunden

3.3
SternSternSternSternStern
BewertungstrendsBewertungstrends
64%
Würden einem Freund empfehlen
29%
Befürworten Geschäftsführer
Schülerhilfe CEO Dieter Werkhausen
Dieter Werkhausen
6 Bewertungen
  1. "Wunderbar"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter in Rüsselsheim
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite bei Schülerhilfe (Teilzeit)

    Pros

    Das gesamte Team ist super und das Arbeitsklima auch

    Kontras

    Kann man sich nicht beschweren

    Schülerhilfe2019-02-14
  2. "Kein Besonders gutes Arbeitsumfeld insgesamt"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Ehem. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt nicht
    Neutrale Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich habe bei Schülerhilfe gearbeitet (Teilzeit)

    Pros

    Flexibilität, man kann arbeiten wann und wie man möchte

    Kontras

    Lohn, geringes Geld, keine Aufstiegsmöglichkeiten, Unangenehmer Chef

    Schülerhilfe2019-04-01
  3. "Gute Schule zur Selbstentwicklung"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Ehem. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich habe bei Schülerhilfe gearbeitet (Vollzeit)

    Pros

    Als Gebietsleitung hat man wirklich viel Freiheit. Selbstverständlich wir man hier wie überall an seinen Zahlen gemessen. Aber dennoch kann man nach seinem Führungstil agieren und Neues ausprobieren, von Outdoor Team-Meetings oder der eigenen Analyse zu vertrauen und daraus etwas zu machen.

    Kontras

    Man sollte finanziell zweigleisig abgesichert sein.

    Rat an das Management

    Die monitären Bedingungen haben mich zum Wechsel gezwungen

    Schülerhilfe2018-05-25
  4. "Gut geeignet für Menschen, die im status quo verharren"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter in Berlin
    Empfiehlt nicht
    Neutrale Prognose

    Ich arbeite seit mehr als einem Jahr bei Schülerhilfe (Teilzeit)

    Pros

    unter Umständen flexible Zeiteinteilung möglich, regelmäßige Gehaltszahlung

    Kontras

    Gehalt liegt knapp über dem Mindestlohn, keine offene kritikfähige Kommunikation, sinnlose Tätigkeitsforderungen, eigenes Engagement geht zulasten der Mitarbeiter

    Rat an das Management

    Kommunikation üben, Bezahlung der Leistung anpassen, Karrieremöglichkeiten schaffen, weniger die Steigerung der Vertragsabschlüsse in den Vordergrund rücken - stattdessen auf Qualität und internes Klima achten

    Schülerhilfe2018-05-30
  5. "Nette Leitung - tolle Arbeit"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt
    Positive Prognose

    Ich arbeite bei Schülerhilfe (Teilzeit)

    Pros

    Kommunikatiion, Bezahlung, Team, Weiterbildung, fair

    Kontras

    Manchmal etwas chaotisch, Zu grosse gruppen

    Schülerhilfe2018-04-18
  6. "Reine Abzocke//6Monate nicht eingehen"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter in Norderstedt
    Empfiehlt nicht
    Negative Prognose
    Stimmt gegen Geschäftsführer

    Ich arbeite bei Schülerhilfe ()

    Pros

    nichts positives, MA sind unfreundlich auch in der Telefonzentrale

    Kontras

    Lernen in Gruppe, es wird sich nicht auf ein Kind fokussiert, Keine richtigen Erklärungen mein Kind hat nach d. Schülerhilfe trotzdem Fragen, mein Kind verlässt im Juni die schule trotzdem Musss ich trotz Kündigung bis Juli weiterzahlen. DAS GEHT GAR NICHT!!! MAN MUSS DOCH ETWAS ENTGEGENKOMMEN!!!!! TROTZ DER SCHLECHTEN BETREUUNG ZU HOHE PREISE. EMPFEHLE ICH NIEMANDEN BLOß NICHT DORT ANMELDEN!!!!!Den Kunden etwas entgegenkommen....

    Mehr anzeigen

    Rat an das Management

    Den Kunden etwas entgegenkommen. So verliert ihr eure Kunden,. Ich werde es jedem weiter erzählen und überall posten!!!!! REINE ABZOCKE 2 Monate im Voraus kündigen aber vor Ort sagen dass der Vertrag automatisch endet. Sie nutzen es bei nicht so gut deutschsprachigen Kunden schön aus!!!!

    Schülerhilfe2018-05-22
  7. "Probleme der Schüler und Hilflosigkeit der Eltern werden schamlos von NachhilfeiNachhilfeinstitutennstituten ausgenutzt"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Ehem. Mitarbeiter - Nachhilfelehrerin 
    Empfiehlt nicht
    Neutrale Prognose
    Stimmt gegen Geschäftsführer

    Ich habe für mehr als 5 Jahre bei Schülerhilfe gearbeitet (Teilzeit)

    Pros

    Die Schüler arbeiten in Gruppen. Dadurch können Freundschaften entstehen.

    Kontras

    Ich kann leider fast nur Kontraargumente nennen. Nachhilfeinstitute sind im allgemeinen darauf ausgerichtet viel Profit zu erwirtschaften. Und das auf Kosten der Lehrer, Eltern und Schüler. Das Unternehmen ist darauf bedacht möglichst viele Schüler in Gruppen zu stecken da dadurch der höchste Gewinn erwirtschaftet wird. Die Lehrer verkaufen sich deutlich unter Wert und die Eltern bezahlen Unmengen an Geld. Ich habe einige...

    Mehr anzeigen

    Rat an das Management

    Lehrer besser bezahlen und kleinere Gruppen bilden (höchstens 3 Schüler), gleiches Alter und Klassenstufe, Preis der Qualität anpassen

    Schülerhilfe2018-02-23
  8. Hilfreich (1)

    "Schlechte Bezahlung"

    SternSternSternSternStern
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    Ehem. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 

    Ich habe bei Schülerhilfe gearbeitet ()

    Pros

    Es hat immer Spaß gemacht

    Kontras

    Ich habe nicht viel verdient

    Rat an das Management

    Bezahlt eure Mitarbeiter besser

    Schülerhilfe2017-05-18
  9. "Gute Möglichkeit für Studenten!"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Akt. Mitarbeiter - Nachhilfelehrer in Dresden
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich arbeite seit weniger als einem Jahr bei Schülerhilfe als

    Pros

    - Viele Freiheiten in Unterrichtsgestaltung; - Viele Vorhandene Materialien/ Bücher in den Filialen; - Gutes Gruppengröße - Zeit Verhältnis; - Möglichkeit als Student zur Arbeit (und meist nicht ganz Abseits von der Studienrichtung, wie andere mögliche Nebenjobs); - Geregelte Arbeitszeiten/ + kein Zwang zu Mindestanzahl an Kursen

    Kontras

    - Teilweise zu große Spannen der Klassenstufen innerhalb einer Gruppe (Aber verkraftbar); - In der Anfangszeit noch viel Zeit zur Vorbereitung nötig; - Für Gruppenunterrichte kein Spielraum zur zeitlichen Änderung bei wichtigen Terminen;

    Rat an das Management

    Ich bin sehr zufrieden als Honorarkraft, zukünftig sollte man eventuell durch steigende Schülerzahlen die Nachhilfe benötigen auch mehr Werbung für Honorarkräfte machen. (Denn zum Beispiel ich habe vorher nicht viel von der Schülerhilfe gewusst und davon 'nur' von einer Komilitonin erfahren, die schon da tätig war.)

    Schülerhilfe2016-09-04
  10. "Kommerzielles Unternehmen"

    SternSternSternSternStern
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karrieremöglichkeiten
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungsebene
    Ehem. Mitarbeiter - Lehrer in Hilden
    Empfiehlt nicht
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich habe bei Schülerhilfe gearbeitet ()

    Pros

    - Zeitliche Organisation durch das Sekretariat nach Absprache, sowie ausbleibendes Schülersuchen - Gruppenunterricht (Nette Abwechslung zum Einzelunterricht) - Bücher und Kopierer vorhanden - Ein Bisschen mehr Stundenlohn wenn bereits länger angestellt - Nachhilfe wird immer gebraucht

    Kontras

    - Privatunterricht ist günstiger für den Schüler und ergiebiger für die Lehrkraft (!!) - Selbstständige Tätigkeit (Ggf. Steuerprivilegien wie NV entfallen) - Schüler werden durch Leitung fast schon prinzipiell als Unruhestifter gesehen - Unterstellungen durch die Geschäftsführung - Keine Festanstellung

    Rat an das Management

    Unterstellt keine unberechtigte Unglaubwürdigkeit. Seid etwas freundlicher zu den Schülern. Diese haben teilweise Angst vor der Leitung.

    Schülerhilfe2016-08-11
17 Bewertungen gefunden