Mitarbeiterbewertungen für OTTO zu „praktikanten“

Aktualisiert am 12. Mai 2020

Zum Filtern von Bewertungen müssen Sie sich entweder oder .
4.2
93%
Würden einem Freund empfehlen
92%
Befürworten Geschäftsführer
OTTO CEO  Alexander Birken
Alexander Birken
36 Bewertungen

Bewertungen zu „praktikanten“

Zurück zu allen Bewertungen
  1. „Top Praktikum”

    5.0
    Ehem. Mitarbeiter - Praktikant Marketing in Hamburg

    Ich habe bei OTTO gearbeitet - Vollzeit

    Pros

    Spannende Aufgabenfelder, flache Hierarchien, gute Kommunikation

    Kontras

    Teil der Praktikanten unterfordert, teilweise überlastet

    OTTO2020-05-12

    Reaktion von OTTO

    May 18, 2020HR Marketing

    Vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass es dir so gut gefallen hat. Vielleicht sehen wir uns ja nach deinem Studium wieder? Alles Gute erstmal für dein weiteres Studium. Schöne Grüße!

  2. „Soziales Unternehmen, das viel für seine Mitarbeiter tut”

    4.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Praktikant - Praktikant (anonym) 
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich habe bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    Viele Möglichkeiten, Workshops und Schulungen - wenn man bestimmte Interessen hat, wird man auch weitestgehend gefördert. Viele Networking Möglichkeiten, vor allem auch für Praktikanten

    Kontras

    Konzernstrukturen kommen gerade Berufseinsteigern sehr langsam vor - OTTO ist nun mal kein Startup. Festangestellte haben die Praktikanten in meinem Team eher zu den anderen Praktikanten verwiesen, gab wenig Teambuilding selbst in meiner Zeit dort - da war eher jeder für sich. Unter den Praktikanten war es aber super.

    OTTO2019-07-28

    Reaktion von OTTO

    January 14, 2020HR Marketing

    Vielen Dank für dein Feedback. Wir wünschen dir auf deinem Wege weiterhin alles Gute! Beste Grüße!

  3. „Bewertung”

    5.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Praktikant - Praktikant (anonym) 
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose

    Ich habe bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    -Kultur & Mitarbeiterangebote -Junge & nette Kollegen

    Kontras

    -Standort etwas ungünstig zu erreichen -häufiger Bewerbungsstopp -Lebt von Praktikanten

    OTTO2019-05-31

    Reaktion von OTTO

    June 5, 2019HR Marketing

    Vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass es dir so gut gefallen hat. Wir möchten gerne möglichst vielen Bewerbern die Chance geben, OTTO schon während ihres Studiums kennen zu lernen und wertvolle Berufserfahrung zu sammeln. Wir vergüten alle Praktika bis zu 1.500 € und bieten ein umfangreiches Rahmenprogramm und Benefits.

  4. „Praktikum im Onlinemarketing”

    4.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Praktikant - im Onlinemarketing in Hamburg
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite seit weniger als einem Jahr bei OTTO -

    Pros

    viele Möglichkeiten, sicherer Arbeitgeber, interessante und komplexe Aufgabenbereiche, Otto bietet seinen Mitarbeitern sehr viele Benefits

    Kontras

    viele Praktikanten und Werkstudenten, die nicht übernommen werden können

    OTTO2018-11-27
  5. „Sehr guter Arbeitgeber”

    4.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Praktikant - Praktikant in Hamburg
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite seit mehr als einem Jahr bei OTTO -

    Pros

    - Nettes Team, insgesamt super Arbeitsklima - Viele Events für Praktikanten um sich kennenzulernen - Gute Einbindung in Aufgaben -> viel gelernt - Angenehmer Bewerbungsprozess - Meinung zu OTTO als Arbeitgeber wird abgefragt & ernst genommen - Mitarbeiterrabatt, Vergünstigungen in der Kantine für Praktikanten

    Kontras

    - Prozesse sind (wie häufig in Konzernen) sehr langsam was auf Dauer etwas frustrierend sein kann - Ich hätte mir gewünscht, dass für Praktikanten Schulungen angeboten werden z.B. für Excel, SAP etc. (es gibt Schulungen, die sind aber meist sehr teuer und nicht für Praktikanten gedacht)

    Weiterlesen
    OTTO2017-08-20
  6. „Praktikum im Knowledge Management der Otto Group”

    4.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Knowledge Management in Hamburg
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose

    Ich habe bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    - Vielfältige Aufgaben - Interessantes Arbeitsumfeld - Vorstandsnähe - Diverse Backgrounds gewünscht und erwünscht, dadurch sehr diverses Team

    Kontras

    - Hierarchische Strukturen - Wenig Mitspracherecht für Praktikanten - Praktikanten sollen eher 'ausführend' und nicht 'aktiv/selbstständig' agieren - Vor- und Nachteile sind Teamabhängig und durch den jeweiligen Mentor sehr verschieden

    OTTO2017-04-19
  7. „Attraktiver Arbeitgeber auch für Praktikanten”

    4.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Praktikant - Group Development 
    Empfiehlt

    Ich habe weniger als ein Jahr bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    - gute Bezahlung - es wird auf die Arbeitszeiten geachtet und Überstunden müssen abgebaut werden - nette und hilfsbereite Atmosphäre

    Kontras

    - teilweise etwas schwerfällige Strukturen, Einstigesmöglichkeiten waren damals eher gering. Es wurden sehr viele Praktikanten eingesetzt

    OTTO2016-03-18
  8. „Ganz in Ordnung für Praktikanten”

    4.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Praktikant - Umwelt Und Gesellschaftspolitik in Hamburg
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich habe weniger als ein Jahr bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    Sehr strukturierte Arbeitsplatz, das Praktikantengehalt ist in ordnung, Mitarbeiter sind generell freundlich, Rabatte im Mitarbeiter Shop. Das beste sind die anderen Praktikanten. Dadurch, dass Überstunden bezahlt werden müssen, achtet die Firma darauf, dass man nicht zu viel arbeitet.

    Kontras

    Auch wenn man was lernt, ist mir der Arbeitgeber zu langweilig. Es passiert nicht so viel. Dennoch scheint immer ein latenter Stress da zu sein. Praktikanten müssen Kaffee und Tee kochen.

    OTTO2014-11-10

Wählen Sie eine andere Sprache aus und lesen Sie weitere Bewertungen.

8 Bewertungen gefunden
</>Einbinden