Mitarbeiterbewertungen für OTTO zu „nette kollegen“

Aktualisiert am 19. Apr 2020

Zum Filtern von Bewertungen müssen Sie sich entweder oder .
4.2
93%
Würden einem Freund empfehlen
92%
Befürworten Geschäftsführer
OTTO CEO  Alexander Birken
Alexander Birken
36 Bewertungen

Bewertungen zu „nette kollegen“

Zurück zu allen Bewertungen
  1. „Einer der besten Arbeitgeber”

    5.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Praktikant - Praktikant (anonym) in Hamburg
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich habe bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    Starke Feedback-Kultur, gute Arbeitsbedingungen, nette Kollegen, dynamische Teams

    Kontras

    gruppenweite Standards noch nicht etabliert

    OTTO2020-04-19

    Reaktion von OTTO

    April 21, 2020HR Marketing

    Vielen Dank für deine sehr gute Bewertung. Das freut uns sehr. Vielleicht sehen/hören wir uns wieder, wenn du eine Festanstellung nach deinem Studium suchst. Beste Grüße vom HR-Team!

  2. „Pseudo-jugendlich”

    2.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. befristeter Mitarbeiter - Asssistenz in München, Bayern
    Empfiehlt nicht
    Negative Prognose

    Ich habe für mehr als ein Jahr bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    nette Kollegen, gute Sozialleistungen etc

    Kontras

    sehr verstaubt, aber pseudo-jugendliches Getue.

    OTTO2020-01-03

    Reaktion von OTTO

    January 13, 2020HR Marketing

    Otto (GmbH und Co KG) hat keine Niederlassung oder Standort in München. Die Bewertung gehört demnach nicht zu diesem Arbeitgeberprofil.

  3. „Sehr guter Arbeitgeber”

    5.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt

    Ich arbeite bei OTTO - Vollzeit

    Pros

    flexibel, zugewand, offen, nette Kollegen, viele Möglichkeiten

    Kontras

    man wird leider für andere Arbeitgeber verwöhnt xD

    OTTO2019-08-14

    Reaktion von OTTO

    October 11, 2019Praktikant Employer Branding

    Danke für dein positives Feedback. Dann musst du wohl noch länger hier bei OTTO bleiben :-) Liebe Grüße!

  4. „Familienfreundlicher Arbeitgeber”

    4.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - Anonymer Mitarbeiter 
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich arbeite bei OTTO - Vollzeit

    Pros

    technologischer Fortschritt, Gleitzeit, Urlaubstage, 37,5h Woche, viele (Entscheidungs-)Freiheiten, sehr gute und nette Kollegen mit denen man gern auch nach der Arbeit ein Bier trinken geht, Führungskräfte / Hierarchien

    Kontras

    Bereichsübergreifende Zusammenarbeit wird nach und nach besser, benötigt aber im Moment viel Zuwendung

    OTTO2019-08-01

    Reaktion von OTTO

    December 2, 2019HR Marketing

    Vielen Dank für deine Bewertung! Weiterhin viel Erfolg bei deiner Arbeit und beste Grüße.

  5. „Es wird langsam kritisch”

    3.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Akt. Mitarbeiter - IT-ler in Hamburg
    Empfiehlt nicht
    Negative Prognose
    Stimmt gegen Geschäftsführer

    Ich arbeite bei OTTO - Vollzeit

    Pros

    Sehr gute Work-Life-Balance, schöne neue Flächen, gute Kantine, nette Kollegen, freier Kaffee und Tee, viele Unternehmensleistungen, sozial und bemüht.

    Kontras

    Top Management hat keine gemeinsame Strategie, ab Direktionslevel wird in vielen Direktionsbereichen lediglich an eigenen Zielen und am eigenen Machterhalt gearbeitet anstelle des übergreifenden Unternehmenswohls. Der Konzernvorstand schafft es nicht, die Bereichsvorstände bei OTTO dazu zu intensivieren, gemeinsame Ziele zu verfolgen. Der Priorisierungsprozess geht nicht auf das Gesamtunternehmen ein, sondern auf lokale Maxima, die u.U. auch konträr zueinander sind, und es wird mehr Wert auf Commitment und Masse als auf die eigentliche Priorisierung gelegt. Prioritätenänderungen von 2 auf irgendwo in den 90ern sind schlichtweg nicht nachvollziehbar. Cross-Funktionale Teamstrukturen über Bereichsgrenzen hinweg (Service Logistik mit Logistik IT, Categories mit Category IT, Service/Kundenkontakt mit Kunden-/auftrags-IT) sind weder gewollt noch werden solche Strukturen bei den (vielen) kürzlichen Umstrukturierungen geschaffen. Persönliche Belange scheinen über das Unternehmenswohl zu gehen. Die Kommunikation mancher Entscheidungen und Themen ist nicht gut, der Sinn von Entscheidungen häufig nicht erkenn- oder nachvollziehbar. Agiles Arbeiten ist nicht überall möglich, es hängt von Bereich und Führungskraft ab, ob Kontrolle oder Vertrauen vorherrschen, eher mit klassischen Projektmanagementansätzen oder in einer agilen Produktorganisation gearbeitet wird. Aktuell gibt es sehr viele Kündigungen und eine hohe Fluktuation, insbesondere in der OTTO IT, auch bei langjährigen Mitarbeitern mit hohem Expertenwissen.

    Weiterlesen
    OTTO2019-07-01

    Reaktion von OTTO

    October 30, 2019HR Marketing

    Vielen Dank für dein offenes Feedback - wir haben es intern weitergeleitet. Auf diese Weise können wir weiterhin aktiv an entsprechenden Veränderungsprozessen arbeiten. Beste Grüße!

  6. „Bewertung”

    5.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
    Ehem. Praktikant - Praktikant (anonym) 
    Empfiehlt
    Neutrale Prognose

    Ich habe bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    -Kultur & Mitarbeiterangebote -Junge & nette Kollegen

    Kontras

    -Standort etwas ungünstig zu erreichen -häufiger Bewerbungsstopp -Lebt von Praktikanten

    OTTO2019-05-31

    Reaktion von OTTO

    June 5, 2019HR Marketing

    Vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass es dir so gut gefallen hat. Wir möchten gerne möglichst vielen Bewerbern die Chance geben, OTTO schon während ihres Studiums kennen zu lernen und wertvolle Berufserfahrung zu sammeln. Wir vergüten alle Praktika bis zu 1.500 € und bieten ein umfangreiches Rahmenprogramm und Benefits.

  7. „Job Umfeld”

    4.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
     

    Ich arbeite bei OTTO -

    Pros

    Freundliche Umfeld, Nette Kollegen, hat möglichkeiten neue zu lernen

    Kontras

    mehr neue technologie, und creative zu sein

    OTTO2018-02-15
  8. „Hat viel Spaß gemacht - jederzeit”

    5.0
     

    Ich habe bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    Nette Kollegen, sehr gute Atmosphäre

    Kontras

    Wenn mir einfach nichts einfällt... Wäre besser geblieben

    OTTO2017-08-10
  9. „Praktikum Rechnungswesen”

    5.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
     in Hamburg
    Empfiehlt
    Positive Prognose
    Befürwortet Geschäftsführer

    Ich habe bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    Interessante Tätigkeiten Abwechslungsreich Möglichkeit, Verantwortung zu übertragen Eigene Projekte Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen Kollegen haben immer ein offenes Ohr Nette Kollegen

    Kontras

    - es gibt keine negativen Punkte, ich kann das Unternehmen als Arbeitgeber sehr weiterempfehlen

    OTTO2017-05-09
  10. „Geht so”

    3.0
    • Work-Life-Balance
    • Kultur & Werte
    • Karriere­chancen
    • Vergütung und Zusatzleistungen
    • Führungs­ebene
     
    Empfiehlt nicht
    Neutrale Prognose
    Keine Meinung zum Geschäftsführer

    Ich habe bei OTTO gearbeitet -

    Pros

    Nette Kollegen, die sich auch mal in der Freizeit treffen.

    Kontras

    Viel Druck, andauernde Kontrolle durch die Technik kann einem schon den Spass an der Arbeit vermiesen

    Weiterlesen
    OTTO2017-04-12

    Reaktion von OTTO

    April 17, 2017HR Marketing

    Liebe/r Bewerter/in, schade, dass du einige Punkte nicht so gut fandest. Wir möchten uns gerne verbessern und deinen Anmerkungen nachgehen. Magst du uns vielleicht noch einmal eine Mail an personalmarketing@otto.de mit der Angabe deines Bereiches schicken? Herzliche Grüße, dein HR-Team

13 Bewertungen gefunden
</>Einbinden