Mitarbeiterbewertungen für OTTO zu „gute work life“

- Höchste Bewertung
- Niedrigste Bewertung
- Neueste zuerst
- Älteste zuerst
"flache hierarchie, nette Kollegen, interessanter wandel von Katalog zum Onlinebusiness" (in 20 Bewertungen)
"Gute Work-life-balance, tolles Team, Fitnessstudio" (in 8 Bewertungen)
"gerne würde ich bei OTTO bleiben" (in 7 Bewertungen)
"da fällt mir" (in 3 Bewertungen)
Bewertungen zu „gute work life“
Zurück zu allen Bewertungen- Akt. Mitarbeiter, mehr als 5 Jahre★★★★★
Pandemie sehr gut bewältigt
4. Aug. 2021 - Service Delivery Manager in HamburgEmpfehlenPositive CEO-BewertungGeschäftsprognosePros
Menschliches Miteinander, gute Work-Life-Balance, moderne Arbeitsmittel und -methoden.
Oftmals sehr viele Stakeholder, trotz Bemühung um flache Hierarchien lange interne Prozesslaufzeiten.
Vielen Dank für deine super Bewertung, wir freuen uns!
- Akt. Mitarbeiter, mehr als 5 Jahre★★★★★
Fair, Sozial, Guter Wille, (noch) sehr behäbig
28. Nov. 2021 - Marketing Manager in HamburgEmpfehlenPositive CEO-BewertungGeschäftsprognosePros
Sozial, hohe Umsetzungskraft, toller Campus, Vertrauen, gute Work Life Balance
Konzern! Bisher noch lange Abstimmungswege, die sich hoffentlich in Laufe der Transformation verkürzen
Vielen Dank für dein Feedback. Liebe Grüße aus dem HR-Bereich
- Akt. Mitarbeiter, weniger als 1 Jahr★★★★★
Sehr guter Arbeitgeber
25. Okt. 2021 - Sales Manager in HamburgEmpfehlenPositive CEO-BewertungGeschäftsprognosePros
Die gute Work Life Balance
Der Arbeitgeber verbringt zu viel Zeit mit internen Prozessen.
HR Marketing
Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass du ein Teil von OTTO bist. Liebe Grüße aus dem HR-Team
- Ehem. Mitarbeiter★★★★★
Pros
- gute Work-Life-Balance - extrem gute Kultur & Werte
- Weiterentwicklungsmöglichkeiten sind eingeschränkt - Aufstiegsmöglichkeiten an den meisten Stellen gering
Volontariat HR Marketing/Content Management
Vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass du dir die Zeit für das Feedback genommen hast. OTTO bietet seinen Mitarbeiter*innen vielfältige Möglichkeiten zur Weiterbildung an. Das liegt uns wirklich sehr am Herzen. Gerne hätten wir Ansprechpartner*innen bereitgestellt, um mit dir über deine Möglichkeiten zu sprechen. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute!
- Akt. Mitarbeiter★★★★★
Es wird langsam kritisch
1. Juli 2019 - IT-ler in HamburgEmpfehlenPositive CEO-BewertungGeschäftsprognosePros
Sehr gute Work-Life-Balance, schöne neue Flächen, gute Kantine, nette Kollegen, freier Kaffee und Tee, viele Unternehmensleistungen, sozial und bemüht.
Top Management hat keine gemeinsame Strategie, ab Direktionslevel wird in vielen Direktionsbereichen lediglich an eigenen Zielen und am eigenen Machterhalt gearbeitet anstelle des übergreifenden Unternehmenswohls. Der Konzernvorstand schafft es nicht, die Bereichsvorstände bei OTTO dazu zu intensivieren, gemeinsame Ziele zu verfolgen. Der Priorisierungsprozess geht nicht auf das Gesamtunternehmen ein, sondern auf lokale Maxima, die u.U. auch konträr zueinander sind, und es wird mehr Wert auf Commitment und Masse als auf die eigentliche Priorisierung gelegt. Prioritätenänderungen von 2 auf irgendwo in den 90ern sind schlichtweg nicht nachvollziehbar. Cross-Funktionale Teamstrukturen über Bereichsgrenzen hinweg (Service Logistik mit Logistik IT, Categories mit Category IT, Service/Kundenkontakt mit Kunden-/auftrags-IT) sind weder gewollt noch werden solche Strukturen bei den (vielen) kürzlichen Umstrukturierungen geschaffen. Persönliche Belange scheinen über das Unternehmenswohl zu gehen. Die Kommunikation mancher Entscheidungen und Themen ist nicht gut, der Sinn von Entscheidungen häufig nicht erkenn- oder nachvollziehbar. Agiles Arbeiten ist nicht überall möglich, es hängt von Bereich und Führungskraft ab, ob Kontrolle oder Vertrauen vorherrschen, eher mit klassischen Projektmanagementansätzen oder in einer agilen Produktorganisation gearbeitet wird. Aktuell gibt es sehr viele Kündigungen und eine hohe Fluktuation, insbesondere in der OTTO IT, auch bei langjährigen Mitarbeitern mit hohem Expertenwissen.
HR Marketing
Vielen Dank für dein offenes Feedback - wir haben es intern weitergeleitet. Auf diese Weise können wir weiterhin aktiv an entsprechenden Veränderungsprozessen arbeiten. Beste Grüße!
- Akt. Mitarbeiter, mehr als 3 Jahre★★★★★
Moderner Arbeitgeber
30. Mai 2019 - IT Service Manager in HamburgEmpfehlenPositive CEO-BewertungGeschäftsprognosePros
- Arbeitnehmerfreundlich - sehr gute Work-Life-Balance - moderne Ausstattung - hohe Identifikation zu dem Unternehmen - mobiles Arbeiten wurde gefördert und ist gewünscht - Mirarbeiterrabatte bei einigen Shops der Unternehmensgruppe - regelmäßiger Austausch zwischen Mitarbeiter und Führungskraft
- Gehälter werden orientieren sich an denHandel, weniger auf Fachbereiche (IT) - hohe Hürden bei Gehaltserhöhungen oder Beförderungen - teils intern noch überbürokratisierte Abläufe
HR Marketing
Vielen Dank für deine Bewertung! Dein Feedback greifen wir gerne noch einmal intern auf.
- Ehem. Mitarbeiter★★★★★
Werkstudent bei Otto Group
2. Juni 2015 - Werkstudent in HamburgEmpfehlenPositive CEO-BewertungGeschäftsprognosePros
Kollegiale, nette und faire Unternehmenskultur, Wertschätzung der Mitarbeiter, sehr gute Work-Life-Balance, faire Entlohnung, Konzern im Wandel - im richtigen Fachbereich sicherlich Chancenreich
Konzern im Wandel, Unsicherheiten, Umstrukturierungen, Overhead und dadurch teilweise wenige/uninteressante Aufgaben, wenig Eigeninitiative, langsame Prozesse (typisch Konzern)
- Akt. Mitarbeiter★★★★★
Super Arbeitgeber
22. Aug. 2019 - Anonymer MitarbeiterEmpfehlenPositive CEO-BewertungGeschäftsprognosePros
Gute Work-life-balance, tolles Team, Fitnessstudio
Gibt es nicht viele zu benennen
HR Marketing
Vielen Dank für dieses Feedback und weiterhin viel Freude und Erfolg bei deinem Job. Beste Grüße!
Beliebte Karrieren für die, die eine Stelle bei OTTO suchen
Sie arbeiten bei OTTO? Geben Sie Ihre Erfahrungen weiter.

Volontariat HR Marketing/Content Management