Cover image for Lidl

Lidl

Bewertung posten

Mitarbeiterbewertungen für Lidl zu „no work life“

Aktualisiert am 28. Nov. 2023

Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse, um zu filtern. Gibt es Probleme? E-Mail erneut senden
10.473 von über 11.404 Bewertungen gefunden

56%
Würden einem Freund empfehlen
68%
Befürworten CEO
Lidl CEO Kenneth McGrath (no image)
Kenneth McGrath

Aushilfe zur Warenverräumung
      Ehem. Mitarbeiter, weniger als 1 Jahr
      Köln
      Positive CEO-Bewertung

Pros

Sehr angenehmes Arbeitsklima, gute Arbeitszeiten

es gab für mich nichts negatives

Hallo, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Es freut uns, dass du mit uns als Arbeitgeber zufrieden bist und dass du uns in jeder Hinsicht volle Punktzahl gegeben hast. Schön, dich im #teamlidl zu haben! Unsere Arbeit im Team ist geprägt durch ein Wir-Gefühl. Wir stehen für einen starken Kollegenzusammenhalt und uns ist wichtig, dass sich unsere Kollegen gegenseitig unterstützen und sich aufeinander verlassen können. Schön, dass du das Arbeitsklima positiv hervorhebst. Nur durch die Rückmeldungen unserer Kollegen können wir an uns arbeiten und immer besser werden - vielen Dank dafür! Wir wünschen dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Dein Lidl Team

1. 3,0
        28. Nov. 2023
        Verkäufer
        Akt. Mitarbeiter
        Positive CEO-Bewertung

Pros

Super für Aus- Weiterbildung Pünktliches Gehalt Urlaubs- Weihnachtsgeld

Miserable Führungskultur Einsatzplanung 7-12 Samstage am Stück arbeiten Einsatzplanung steht und fällt ständig bis 1 Tag vor Einsatz Ständiges aus dem Urlaub holen da Kollegen krank Geringes Lob Work Life Balance nicht möglich Als Alleinerziehende kaum möglich

2. Werden Sie Teil des Teams von Lidl
        Neueste Jobs anzeigen
          22. Okt. 2023
          Dualer Student Vertrieb/BWL
          Akt. Mitarbeiter, mehr als 3 Jahre
          Positive CEO-Bewertung

Pros

Lockere Unternehmenskultur, bei der jeder per Du sich ansprechen kann, egal welche Position er hat. Gute Bezahlung, wobei für das Gehalt viel geleistet werden muss. Struktur und Konzepte des Unternehemns erleichtern den Arbeitsalltag. Kollegen halten alle zusammen trotz schwieriger Zeiten. Man wird gefördert, bei sehr guten Leistungen.

Das Unternehmen ist leistungsorientiert. Sätze wie, „mehr ist immer möglich“ werden über fast alle Hierachieebenen täglich gelebt und von den Mitarbeitern erwaetet. Man muss 150% leisten, denn 100% reichen nicht aus. Kennzahlen sind fast das wichtigeste, es ist egal, wie es den Mitarbeitern geht, die diese abliefern. Es herrscht ein Wettbewerb zwischen jeder Filiale, wodurch der Druck immer höher wird. Selbst, wenn die Zahlen grün sind, wird man aufgefordert die Kennzahlen noch zu puschen, da man auf dem letzten Platz im Vergleich zu den anderen Fililalen ist.

Hallo, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Es freut uns, dass du mit uns als Arbeitgeber zufrieden bist. Schön, dich im #teamlidl zu haben. Unsere Arbeit im Team ist geprägt durch ein Wir-Gefühl. Wir stehen für einen starken Kollegenzusammenhalt und uns ist wichtig, dass sich unsere Kollegen gegenseitig unterstützen und sich aufeinander verlassen können. Schön, dass du das wahrnehmen kannst. Wir arbeiten intensiv an Konzepten mit dem Ziel, die Arbeitszeiten in ihrer Höhe zu reduzieren und planbarer zu machen. Dadurch soll der vorhandene Zeitdruck und die hohe Belastung reduziert werden. Es tut uns wirklich leid, dass unsere Kollegen den derzeit hohen Belastungen ausgesetzt sind. Nur durch die Rückmeldungen unserer Kollegen können wir an uns arbeiten und immer besser werden. Vielen Dank für deinen Verbesserungsvorschlag! Wir wünschen dir und deinem gesamten Team eine erfolgreiche Woche! Liebe Grüße Dein Lidl Team

1. 1,0
            3. Nov. 2023
            Filialleiter
            Akt. Mitarbeiter
            Positive CEO-Bewertung

Pros

- pünktliche Bezahlung - Weihnachts- / Urlaubsgeld - Paket zur Weihnachtszeit - Schulungen (sporadisch, da man die Meisten nicht umsetzen kann - der Rest Pflicht)

- viel Mobbing & Gerede - kein Teamzusammenhalt - halten ihre eigenen Werte nicht ein (High Five) - austauschbare Nummer im Unternehmen - viel Stress & Druck, dadurch viele Mitarbeiter "verletzt" - Überstunden und immer "ja" sagen werden vorausgesetzt - bewusstes herbeiführen von Kündigungen - seit dem Skandal hat sich intern überhaupt nichts geändert! Nur das Marketing nach außen ist besser geworden - Bezahlung gut , aber steht nicht im Verhältnis zu der 24/7 Erreichbarkeit und dem Psychoterror - viele Versprechungen, aber nichts wird eingehalten

Hallo, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Schade, dass du uns als Arbeitgeber nicht weiterempfiehlst. Gerne würden wir von deinen Erfahrungen lernen. Die von dir als negativ empfundenen Kriterien sind ohne genaue Kenntnis der Situation für uns nicht nachvollziehbar. Wende dich doch gerne an uns per Mail (karriere@lidl.de), damit wir dem gemeinsam nachgehen können. Nur durch die Rückmeldung unserer Kollegen können wir an uns arbeiten und immer besser werden - vielen Dank dafür! Wir wünschen dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Dein Lidl Team

27. Nov. 2023
              Verkäufer
              Ehem. Mitarbeiter
              Berlin
              Positive CEO-Bewertung

Pros

Ist halt ein Job, die Kollegen sind nett

Stressig halt aber geht schon

Hallo, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Es freut uns, dass du mit uns als Arbeitgeber zufrieden bist und uns weiterempfiehlst. Schön, dich im #teamlidl zu haben. Warum hast du dich fürs #teamlidl entschieden? Schreib uns gerne per Mail an Karriere@lidl.de, sodass wir uns gemeinsam austauschen können. Nur durch die Rückmeldungen unserer Kollegen können wir an uns arbeiten und immer besser werden - vielen Dank dafür! Wir wünschen dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Dein Lidl Team

26. Nov. 2023
                Stv Filialleitung
                Akt. Mitarbeiter, mehr als 8 Jahre
                Nürnberg
                Positive CEO-Bewertung

Pros

- Gute Vergütung - Entwicklungsmöglichkeiten

- Körperliche Belastung - Schichtdienst

Hallo, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Es freut uns, dass du mit uns als Arbeitgeber zufrieden bist und uns weiterempfiehlst. Schön, dich im #teamlidl zu haben. Besonders die Hervorhebung unserer Weiterbildungsmöglichkeiten macht uns stolz! Wir bieten unseren Kollegen viele Möglichkeiten, sich beruflich weiterzuentwickeln - unabhängig von persönlichen Faktoren. Bei uns stehen alle Türen offen, wenn man engagiert und qualifiziert ist. Dabei sollen unsere Führungskräfte alle Kollegen optimal unterstützen. Nur durch die Rückmeldungen unserer Kollegen können wir an uns arbeiten und immer besser werden - vielen Dank dafür! Wir wünschen dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Dein Lidl Team

1. 2,0
                  29. Juli 2023
                  Stellvertretende Filialleitung
                  Ehem. Mitarbeiter, mehr als 10 Jahre
                  Positive CEO-Bewertung

Pros

Das Gehalt und Urlaubsgeld- sowie Weihnachtsgeld ist gut

6:00 Uhr Schichtbeginn vor einigen Jahren machte Lidl erst um 8:00 Uhr auf bis dahin konnte man gut mit der Backtheke und der Obst-Gemüsetheke fertig werden. Dann wurde die Öffnungszeit auf 7:00 Uhr geändert und alles war chaotisch. Wie soll man bitte in einer Stunde einen ordentlichen Laden gerade um die Obst- Gemüse- Theke haben wenn man nur eine Stunde Vorlauf hat.

28. Juni 2023
                    Ausbildung Einzelhandelskauffrau
                    Ehem. Mitarbeiter, mehr als 3 Jahre
                    Wuppertal
                    Positive CEO-Bewertung

Pros

Gutes Unternehmenskonzept Gutes Schulungskonzept Viele Möglichkeiten sich Wissen anzueignen (z.B. durch Konzeptunterweisungen, MA-Terminal, Schulungen, Gespräche mit Spezialisten) Viele Fortbildungsmöglichkeiten Eigeninitiative & Engagement wird gefördert und belohnt Gleichberechtigung Klar formulierte Aufgabenverteilung

Schichtdienst Hohe Erwartungshaltung Stress Körperlich belastende Arbeit Zeitdruck

Hallo, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Es freut uns, dass du mit uns als Arbeitgeber zufrieden bist und uns durchaus positiv bewertest. Wir arbeiten sehr intensiv an Konzepten mit dem Ziel, die Arbeitszeiten und die Arbeitsintensität zu reduzieren. Es tut uns wirklich leid, dass unsere Kollegen den derzeit hohen Belastungen ausgesetzt sind. Wir hoffen in naher Zukunft Verbesserungen zu spüren! Vielen Dank für deinen Verbesserungsvorschlag! Nur durch die Rückmeldungen unserer Kollegen können wir an uns arbeiten und immer besser werden. Wir wünschen dir und deinem Team eine erfolgreiche Woche! Liebe Grüße Dein Lidl Team

1. 3,0
                      19. Nov. 2023
                      Filialleiter
                      Ehem. Mitarbeiter, mehr als 10 Jahre
                      Leverkusen
                      Positive CEO-Bewertung

Pros

Vergütung nach Tarif und Firmenwagen - Urlaubsgeld und Weihnanchtsgeld - 36 Tage Urlaub

Work-Life-Balance ist eher nebensächlich und Umgang mit Mitarbeitern bzw Wertschätzung der eigenen Leistungen hat keine große Relevanz.

Hallo, vielen Dank für deine Bewertung. Schade, dass du mit uns als Arbeitgeber nicht zufrieden bist. Wir arbeiten ständig an der Optimierung der Prozesse in den Filialen. Die Work-Life-Balance ist uns dabei ein besonderes Anliegen. Wir arbeiten sehr intensiv an Konzepten mit dem Ziel, den vorhandenen Zeitdruck und die Arbeitsintensität zu reduzieren. Es tut uns wirklich leid, dass unsere Kollegen den derzeit hohen Belastungen ausgesetzt sind. Wir hoffen in naher Zukunft Verbesserungen zu spüren! Wir bedanken uns für deine Ehrlichkeit und dein hinterlassenes Feedback. Nur durch die Rückmeldungen unserer Kollegen können wir an uns arbeiten und immer besser werden. Wir wünschen dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Dein Lidl Team

1. 5,0
                        17. Nov. 2023
                        Werkstudent
                        Ehem. Mitarbeiter, weniger als 1 Jahr
                        Augsburg, Bayern
                        Positive CEO-Bewertung

Pros

nettes Team, immer ein offenes Ohr und viel Verständnis, im Allgemeinen spannende Aufgaben

etwas mehr Verantwortung wäre super

Hallo, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Es freut uns, dass du mit uns als Arbeitgeber zufrieden bist und dass du uns in jeder Hinsicht volle Punktzahl gegeben hast. Teamwork, Kommunikation und eine positive Arbeitsatmosphäre sind Voraussetzung für jeden erfolgreichen Arbeitstag. Daher freut es uns umso mehr, dass ihr als Team zusammen arbeitet! Nur durch die Rückmeldungen unserer Kollegen können wir an uns arbeiten und immer besser werden - vielen Dank dafür! Wir wünschen dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Dein Lidl Team

1 - 10 von 1.610 Bewertungen angezeigt
                      </>Einbinden

Beliebte Karrieren für die, die eine Stelle bei Lidl suchen

JobsGehälterInterviews

Möchten Sie den Insider-Scoop für Ihr Unternehmen erfahren?

Treten Sie Ihrer Company Bowl™ bei, um anonym über die Arbeit zu sprechen.

Auf Glassdoor finden Sie 11.404 Bewertungen zu Lidl, anonym von bei Lidl Beschäftigten gepostet. Lesen Sie die Mitarbeiterbewertungen auf Glassdoor, um zu entscheiden, ob Lidl für Sie das richtige Unternehmen ist.