Filter
Filter
Ich arbeite in Vollzeit bei Allianz Global Investors (Über 10 Jahre)
Pros
Eine wahrhaft globale Firma, die ihre sogenannten Values hoch hält. Ein sehr forderndes und spannendes Arbeitsumfeld, das nie langweilig wird. Die Firma hat sich über die letzten 15 Jahre massiv zum verändert (zum besseren). Ein starker Global Player in der Asset Management Industrie.
Ein sehr nettes Arbeitsumfeld, das bisweilen mit „Durchschnitt“ sich zufrieden gibt. Aus dem globalen Potenzial müsste Allianz Global Investors eigentlich noch mehr machen in Bezug auf Business Success etc.
Rat an das Management
Es wurde schon sehr, sehr viel Gutes über die letzten Jahre erreicht. Allianz Global Investors ist heute agiler, internationaler und schlussendlich auch erfolgreicher als jemals zuvor. Aber bisweilen macht das Management den Eindruck, als wäre es mit dem Erreichten zufrieden.
Ich arbeite in Teilzeit bei Allianz Global Investors
Pros
Arbeitsklima, Tätigkeiten, Mitarbeiter-Benefits und Kicker
für mich gibt es keine Nachteile
Ich arbeite in Vollzeit bei Allianz Global Investors
Pros
Interessante Aufgaben, gutes Unternehmen, gute Networking opportunities
Uninteressierter Manager, teilweise keine Aufgaben
Ich habe in Vollzeit bei Allianz Global Investors gearbeitet
Pros
Gehalt, Büroausstattung, Weihnachtsfeier, Toiletten, Schreibtische
Viel Klüngel, Intransparente Leistungsbewertung, Kleidungszwang
Rat an das Management
Mitarbeiter mit einbeziehen, wollt ihr wirklich Mitarbeiter, die nur wegen der Kohle bleiben, aber innerlich gekündigt haben und die Extrameile absurfen um Anerkennung für lange Arbeitszeiten zu bekommen?
Ich arbeite in Vollzeit bei Allianz Global Investors (Über 10 Jahre)
Pros
- Sehr internationales Umfeld bei überschaubarer Größe
- Dynamische Arbeitsumgebung
- flexibles Arbeiten (flexible Arbeitszeiten, Homeoffice)
- moderne, saubere Arbeitsumgebung
- viele Möglichkeiten Verantwortung zu übernehmen
- Möglichkeiten der Weiterentwicklung (Development Plan, global development program)
- teilweise Hyperaktives Top Management
- stellenweise sehr hohe Arbeitsbelastung
- hoher Kostensenkungsdruck ohne wirkliche Not
- zu viele große Top Management Gremien (Executive Committees)
- Fokussierung auf das Wesentliche
Ich habe in Vollzeit bei Allianz Global Investors gearbeitet (Über 8 Jahre)
Pros
Bei der Allianz erwartet den Angestellten ein sicherer Arbeitsplatz und natürlich auch entsprechende Aufstiegschancen. Wer gerne Regeln für seine Arbeit mag, der ist dort ganz sicher gut aufgehoben, das Handbuch lässt sich kaum tragen.
Scheuklappen für den Angestellten sind absolut willkommen, wie scherzt man intern, die blaue Allianzbrille eben. Wie jedes Großunternehmen laufen Änderungen recht träge und in der Entscheidungsfreudigkeit sind viele sehr vorsichtig angehaucht.
Rat an das Management
Flache Hirachien die damit verbundenen schnellen Entscheidungswege sind in der heutigen Zeit einfach von Vorteil. Die innere Konkurrenz der einzelnen Vertriebswege sind suboptimal!
Hilfreich (3)
Ich arbeite in Vollzeit bei Allianz Global Investors (Über 10 Jahre)
Pros
tolle Kollegen
dynamisches Unternehmen
ständige Beschallung durch das Mangement
ziellose revenueorientierte Strategien
wenig echtes Empowerment und fragwürdige Fehlerkultur
reduziert die Dauerbeschallung
versteht endlich dass nicht nur Sales- und Investmentfunktionen für den Erfolg wichtig sind, sondern auch Hausmeister und Rezeption!
dem Management würde ein wenig mehr Bescheidenheit gut stehen
weniger Wasser predigen wenn ständig Wein gesoffen wird
wenn man Werte einführt sollte man sich auch im Management daran halten
Ich arbeite in Vollzeit bei Allianz Global Investors
Pros
Der Arbeitgeber ist fair und bemüht sich um transperenter Kommunikation bei strategischen Entscheidungen.
In den letzten Jahren egelmässiger Führungswechel und Umstrukturierungen
Pros
Praktikanten bekommen ganz interessanten Aufgaben und Verantwortung, was nicht unbedingt in anderen Häuser der Fall ist.
Atmosphere ist sehr angenehm.
in einigen Abteilungen viel zu viele Managers pro Mitarbeiter. Die Maßnahmen zur Verringerung der Anzahl von Managers wurden aber schon unternommen.
Ich arbeite bei Allianz Global Investors (Über 8 Jahre)
Pros
- Viel Selbstständiges Arbeiten möglich
- Generell gutes kollegiales Umfeld
- Unterstützung vom Management vorhanden
Wenig zu beanstanden aber es ist nicht ganz klar wie Management weiter vorgehen wird, da die Herausforderungen groß sind
Hierdurch wird die gegenwärtig empfohlene Bewertung für das Zielprofil von ersetzt. Möchten Sie die Ersetzung wirklich vornehmen?
Möchten Sie diese Bewertung als empfohlene Bewertung für das Zielprofil von entfernen?
Antwort von Allianz Global Investors
12. Jul 2018 – Global HR Communications Expert
Herzlichen Dank für Ihr Feedback, insbesondere für die vielen positiven Punkte, die Sie über AllianzGI sagen!
Bezüglich Durschnitt und "noch mehr erreichen" haben wir uns mit unserer neuen Employee Value Proposition das klare Ziel gegeben, beim Thema Agilität, neue Technologien und digitale Transformation noch stärker zu werden. Nichts geringeres als Industry Leader ist hier das Ziel und wir freuen uns, wenn Sie uns auf diesem Weg weiterhin mit so viel Engagement begleiten.... MehrWeniger